В начале года правительство австралии освободил для окружающей среды штаммы вирусной геморрагической болезни, в надежде на ограничение роста популяции кроликов на этом континенте. Это может выглядеть как варварство, однако правительство считает, что животные, привезенные британскими колонистами в XVII веке – пожирают каждый год урожай стоимостью в 115 миллионов долларов. А кролики-это не единственная проблема. Более возраст Австралийцы боролись с наплывом инвазивных видов, прибегая к несколько отчаянных шагов – в этом introdukcji иностранных хищников.

Австралия не единственная страна обитают инвазивных видов. Однако изолированный континент, где большинство видов-это эндемики – а слова хищники были давно истреблены. Это создает иностранном видов отличные условия для развития. „В других местах можно увидеть гораздо богаче команда хищников”, – говорит Euan Ричи, один из директоров Ecological Society of Australia. Но wilkowór tasmański, лев workowaty и Megalania (весом более 700 кг ящерица) вымерли. Единственный оставшийся большой хищник, австралийская дикая собака называется динго (на фото), находится в опасности людей из-за его благоволение к обеду овец.

Так же, как кроликов, Австралия хочет избавиться от лисы рыжими (когда-то импортные для охотничьих целей), домашних кошек (ранее которых содержатся в качестве домашних животных домашних животных features), карпа (привезенных для разведения суставных), и даже верблюдов (используется для путешествия по пустыни). Должностные лица, занимающиеся дикими животными пытались бороться с этими захватчиками за освобождение вирусов, воздействие ядов, строительство тысяч километров заборов, а иногда охота с вертолетов. В одном печально известном случае способ решения проблем сам стал проблема: жаба огромная introdukowana в 1935 году для борьбы с жуками, разрушающих сахарный тростник не была в состоянии подняться на тростник сахара, чтобы добраться до насекомых, и сама оказалась невыносимый зануда.

Несмотря на протесты ученых, правительство планирует введение следующих вирусов еще во второй половине этого года, чтобы уменьшить неконтролируемую популяцию карпа. „Мы не можем вернуться в прошлое», – говорит Ричи. – Однако у нас есть много родных млекопитающих и других видов, которые все еще дают о себе позаботиться.” Эрин Biba