Дженнифер Hackett

Уверена, роза, независимо от имени, pachniałaby, правда, так же, ее научным термином, однако, Rosa gallica – и под именно этим именем должна существовать в коллекциях ботанических садов. Между тем, по данным исследования, опубликованного в журнале Current Biology, предположительно, более половины образцов растений, хранящихся в herbariach изделия, есть тех. этикетками и эта проблема может касаться также других типов коллекции.

Чтобы определить, насколько распространенным явлением является неправильная маркировка, исследователи из Университета Оксфорда и Королевского Ботанического Сада Эдинбурга проанализировали этикетки на 4500 okazach африканского имбиря и более 49 000 экспонатов powojów, хранящихся в научных целях. „Мы обнаружили, что по крайней мере половина имен, идентифицирующих эти образцы-это синонимы или название официально не утверждено”, – говорит ботаник Роберт Scotland.

Неправильная номенклатура является, чаще всего, последствия того, что биологи и управляющего коллекции классифицируют образцы данного жанра без консультации с исследователями из других центров. Бывает так, что образец opatrywana изначально только общим, так как ее название видов, является неопределенной или неизвестной – шотландский коллектив признал такое облегчение себе дела из-за ошибки в искусстве. И однако исследователи убеждены, что проблема неправильного маркировки относится в большей степени, коллекции растений, чем позвоночных, то подозревают, что он столь же серьезен в коллекциях насекомых.

Некоторые специалисты, в том числе Барбара Thiers, директор гербарий Уильяма и Линды соавтор изучения’, что в Нью-йоркском Ботаническом Саду, считают смету, якобы неправильно обозначена была до половины урожая, слишком преувеличены. Тем не менее, как Тьер, как и Шотландия, единодушны, в том, что недостаточно средств выделено на разработку коллекций делают, что строгое и последовательное категоризация сотен тысяч образцов оказывается задачей невыполнимой. Может быть, для улучшения этой ситуации приведет в какой-то степени командные мероприятия типа баз данных The Plant List, Ажурные и ZooBank.

Но так ли это на самом деле есть какая-то проблема? Да, неправильная маркировка может привести к тому, что результаты исследований над конкретными организмами и затруднить действия, предпринятые для их защиты. „Если мы используем правильное название какого-то растения или животного, – говорит Тьер, – это нам не удастся предотвратить их вымирание”.