Физики утверждают, что мир состоит из частиц и полей. Однако не ясно, какие частицы и поля образуют квантовый мир. Может быть, он состоит из набора свойств, как цвет и форма.

Физики, как правило, описывают Вселенную как структуру, построенную из крошечных субатомных частиц, которые отталкиваются или притягиваются с помощью полей, связанных с силами. Свою сферу называют „физикой элементарных частиц”, а инструмент исследования „akceleratorami частиц”. Принимают модель мира, напоминающий конструкцию из кубиков Lego. В фоне мелькает один невидимкой факт: частичная и половина интерпретация квантовой физики так сильно расширяет наши стандартные понимание понятий „частица” и „поле”, что много людей приходит к выводу, что мир может быть построен из совершенно других объектов.

Проблема не в том, что физикам отсутствие эффективной теории, описывающей мир subatomowy. Наоборот: у нас квантовую теорию поля, которая создавалась с конца 20-х годов. в начале 50-х годов. прошлого века и объединила квантовую механику с einsteinowską специальной теорией относительности. Квантовая теория поля является основой Стандартной Модели для элементарных частиц, который согласованном языком описывает элементарные кирпичики материи и их взаимные воздействия. Если за критерий оценки принять возможность точного предсказания экспериментальных результатов, то нет сомнений в том, что Стандартная Модель является наиболее эффективной теорией в истории естественных наук. Физики используют его каждый день, чтобы анализировать столкновения частиц, синтез материи в Большом Взрыве, экстремальные условия в атомных ядрах и т. д.

Поэтому с удивлением слышим, что физики не совсем уверены, что действительно говорит что их теория, в чем ее „ontologia”, то есть основной физический образ. Эти сомнения, это отдельная проблема, чем часто обсуждаются парадоксы квантовой механики, например, то, что в закрытом ящике кот может быть одновременно жив и мертв. Нерешенный интерпретация квантовой теории поля приостанавливает прогресс в направлении физики, выходящей за пределы Стандартной Модели, например, теории струн. Рискованным шагом было бы формирование новых теорий, если мы не понимаем, что означают эти, которые у нас уже есть.

Казалось бы, содержание Стандартной Модели очевидна. У нас, во-первых, группы частиц, таких как кварки или электроны, и, во-вторых, четыре различные силовые поля, которые описывают взаимодействие частиц. Такую картину представляют плакаты в школьных мастерских и статьи в Мире Науки. Такой образ, конечно, привлекательный, но крайне неудовлетворительном.

Для начала у нас есть два перекрывающихся категорий. Квантовая теория поля связана каждая частица с полем; следовательно, поле к электрону так же, как и магнитное поле. Одновременно силовые поля являются skwantowane, а не постоянно; таким образом, появляются частицы, такие как фотон. Получается так, что разделение на частицы и поля-это трюк, в то время как физики убеждают, что иногда один или другой образ, более фундаментальный. Прокатилась уже дискуссия, что квантовая теория поля является, по сути, теорией элементарных частиц или полей. Начало было столкновение титанов – по разные стороны оказались выдающиеся физики, и философы. Даже сегодня часто достигает в обоих понятий, чтобы образно представлять вопросы, хотя, как признает большинство физиков, классические понятия, не передают содержания теории. Поэтому, если образы, появляющиеся в нашем сознании звук слова „частица” или „поле” не согласуется с содержанием теории, физики и философы должны подумать о том, чем их следует заменить.

В отношении клинч между классическими вариантами, некоторые философы и физики формулируют более радикальные гипотезы. Предполагают, например, что основными элементами материального мира являются трудно описать сущности как отношений или свойств. В соответствии с одной из смелых идей все можно сократить до самих нематериальных характеристик, существующих независимо от отдельных объектов. Эта идея революционная и идет вразрез с нашей интуицией, но некоторые говорят, что физика, наоборот, вынуждает ее принять.