Иллюстрации-Мария Corte

Пятнадцатого января 1790 года девяти мятежников с Баунти, 18 человек с Таити и один ребенок прибыл на остров Питкэрн – одно из самых изолированных мест на планете, пригодных для проживания. Окруженный открытыми водами южной части Тихого океана и ближайшими островами на расстоянии сотен километров, Питкэрн представляет собой олицетворение одиночества.

Прежде чем появились беженцы с Баунти, остров не принимала никаких людей, начиная с XV века, когда жили ее Полинезийцев. Это сообщество могло существовать на протяжении столетий, пока не было истощения природных ресурсов, а также конфликты на других, далеких островах, из-за которых прекратились поставки товаров, что привело к исчезновению жителей Питкэрн. Условия в месте, которое, по крайней мере, с виду, казалось, хорошо для жизни, стали невыносимыми. Так было до того, когда подводная Bounty в этом ужасном дня 1790 года. Важно отметить, что следующий корабль бросил якорь на Питкэрн только после последующих 18 лет, несмотря на то, что поселенцы видели проплывающие вдали парусники.

История Питкэрн-это только один из крайних примеров необычной динамики, с которой люди opanowywali области южного Тихого океана. Существуют десятки тысяч островов, разделенных на Полинезию, Mikronezję и Melanezję, разбросанных на миллионах квадратных километров океана. Многие из них это всего лишь небольшие скалы и коралловые рифы, кроме того, не все места, пригодные для жизни, были все время заняли; все они представляют собой, однако, карту мест для потенциального заселения для людей, желающих на плавание после глубоких водах Земли.

Сходство между таким, несомненно, земной окружающей средой и нашим космическим окружением поражают. В галактике Млечного Пути может находиться до 300 миллиардов звезд. Из лучших оценок, основанных на результатах поиска экзопланет, таких как проводимые с помощью отправленного НАСА телескоп Kepler, следует, что на океане небесных тел может находиться более 10 миллиардов мелких, скалистых глобусы, движущихся по орбитам, обеспечивающих поддержание умеренных условий на их поверхностях. Так же до островов на Земле, эти egzoplanetarne частицы могут как создавать, так и поддерживать живые системы, а также представлять собой сеть транзитных пунктов для всех видов острые на путешествия через пространство międzygwiazdową. В этом месте история становится действительно интересной.