Все жарче и жарче дискуссии о абсолютной температуре.

Наиболее точным из известных во Вселенной термометров, ни мало не напоминает известного нам предмета. Это существенное медная кадка большого размера дыни заполнен ultraczystym аргоном и оснащенные микрофонами и антеннами на диапазон микроволновая печь. Но измерения температуры-это не главная задача этого необычного гаджета, который был построен в National Physical Laboratory в Теддингтон в Великобритании. Этот и много подобных приборов должен помочь ученым в zrewidowaniu концепции температуры и описанию ее на самых элементарных физических понятий.

Цель-связь температуры с энергией с помощью постоянной физической. Сегодня основная единица температуры кельвин, определяется с использованием физических свойств воды, и исследователи хотели бы, чтобы так же, как и другие подразделения, освободить ее от капризов makroświata. В определении секунды, ими колебаниями атома цезия; метр был связан со скоростью света в вакууме. „Нелепо, чтобы кельвин не выражал прямой зависимости между температура и питанием”, – объясняет Майкл де Подеста, руководитель группы исследователей.

Устройство реализовано в NPL измеряет постоянную Больцмана, которая связывает изменение энергии с изменением температуры. Коллектив, которым он руководит-де Подеста, и его конкуренты хотели бы назначить эту постоянную с достаточной точностью, чтобы свести концы с концами кельвин с определенной энергией в джоулях.

Новый термометр-это, с технической точки зрения „акустический резонатор”, который начинает „звонить”, когда совершаем в нем колебания на определенных частотах. Изучая резонанс с помощью микрофонов, ученые могут определить скорость звука в заполненном газом баке, и, следовательно, среднюю скорость атомов аргона, т. е. их кинетической энергии. В июле де Подеста и его команда опубликовали в журнале Метрология точные до сих пор результаты измерения постоянной Больцмана. Действующая в настоящее время определение кельвина относится к фазовых превращений воды. Ее основой является так называемый тройной точки, в которой при температуре 273,16 градусов кельвина, может сосуществовать вода в виде льда, жидкости и пара. В 1954 году на основании международного соглашения предполагается, что кельвин-это 1/273,16 температуры тройной точки воды.

Определение с 1954 года, как правило, достаточно, но разрушается при очень высоких температур, какие мы встречаем в недрах звезд. „Это потому, что люди начали измерять температуру задолго до того, как поняли, что она означает, еще до того, как обнаружили, что речь идет о движение атомов и молекул, – объясняет де Подеста. – Теперь, когда наши знания полнее и у нас есть возможность исправить прошлые ошибки, мы должны сделать это.”