Распространение мгновенных сообщений, что делает электронная почта, кажется, медленно, словно улитка pełznący там, где традиционная почта.

Если у вас есть в папке сотни тысяч непрочитанных писем, наверное, тебе трудно поверить рассказам, что электронная почта становится все менее и менее распространенной формой общения.

И тем не менее общий объем писем сократилось с 2010 года примерно на 10%.

Слово „e-mail” же объясняет свое происхождение: это что-то wzorowanego на традиционных списках. По сей день значительная часть писем начинается с приветствия. Может он пишет скорее как „Эй”, чем „Дорогой Джон”, но, несмотря на все приветствие было.

Отправка обычного письма потребовало много запада: его надо было сложить, убрать в конверт, адресовать ее, наклеить марку, и, наконец, отправить, поэтому мало кто посылал письмо, содержащую всего несколько слов. Усилия, связанные с письмом, как бы потребовали длительного содержания.

Wieszczono своего времени, что письма-это конец действительно личной связи. Они заменили, однако традиционные списка, став распространенной формой общения, как в делах, как личных контактах. Или вот, в свою очередь, сумерки электронной почты?

На первый взгляд так может показаться. Молодое поколение не пишет писем. Некоторые подростки имеют адрес электронной почты, но используют его примерно так, как мы korzystalibyśmy факса: электронная почта им нужна для общения с родителями и другими людьми старой закалки или для регистрации на различных интернет-порталах, которые требуют ввода адреса. Редко ее проверяют. В возрастной группе 25-35-летних использование электронной почты, сократилось на 18%, в случае подростков – примерно на 60%. Уверен рекрутер с Microsoft, говорил мне недавно, что недавно upieczeni выпускники колледжей оставляют в подаваемых документах поле „адрес электронной почты”. Электронной почте, считается слишком nieporęczną, niemodną, недостаточно быстро.

Сегодняшние быстрые и короткие электронные сообщения – sms или сообщения на Facebook или Twitter – более прямые, концентрированные, более эффективные. Обходятся без приветствия и прощания: и без этого знаем, кто кому написал. Многочисленные корпорации, именно из-за этого переносят общение в деловых социальных сетей.

Тенденция, что является еще одним доказательством того, что системы, основанные на хранении и передаче следующего сообщения, такие как электронная почта или голосовая, устарели. Вместо того, чтобы писать длинные e-mail, который будешь читать позже, могу тебя сейчас послать вам скромную, легкую для усвоения сообщение, которое можно прочитать и ответить на нее в течении.

Кроме того, с помощью этих форм общения, как правило, у нас есть контроль над тем, кто может нас читать и писать, в то время как электронная почта, как правило, не предлагает. В частности, на Facebook чат может принимать форму болтовни с одновременным участием нескольких человек.

Более того, ни один из этих каналов связи не был затоплен через спам, а рекламодатели еще до нас, таким образом, сильно не лично.

Означает ли это, что электронная почта направляется на свалку цифровой истории? Не обязательно. E-mail все еще сохраняет в некоторых отношениях преимущество. Твит или sms-сообщения, как правило однодневки: читает их и уже. Электронной почты остается в нашем чувстве то, что есть, что может бросить в соответствующий почтовый ящик, найти, к чему можно вернуться позже. Легко себе представить, что он останется stosowniejszą формой серьезной связи: служанки передаче контрактов, важных сведений, длинных объяснений.

Электронная почта не исчезнет, следовательно, совершенно. Напомню, что не так снова давно мы были свидетелями подобных изменений, когда отправляли все больше и больше писем и wieszczono смерть обычной почте. Эта последняя нашла себе свою нишу – и с письмами будет так же. Технический прогресс редко полностью заменяет то, что было раньше неотъемлемой частью жизни; это полезно, скорее, назад-то новые смыслы.

А значит, меньше писем, больше коротких текстовых сообщений. А теперь я собираюсь сделать заказ в свой почтовый ящик.

David Pogue обозреватель Yahoo Tech и провести несколько программ из серии NOVA, транслируемых по телевидению PBS.