(Рис. Ральф Roletschek/Википедия)

Или голы в аэропортах „prześwietlające” пассажиров и багажа могут быть вредны?

Рассказывает, магистр, инженер Брендов Диллинг, руководитель Центра Подготовки Персонала Аэропортов Государственной Компании „аэропорты”.

В аэропортах применяются два типа устройств. Для контроля людей использует гола электромагнитные и ручные детекторы металла. А вещи и предметы, воздействующие на пассажиров, устройство рентгена в устройствах рентгеновских аппаратов. Все они проходят строгий контроль на наличие воздействия на организм человека, медицинской аппаратурой, носители информации и т. д.

Во время проверки в воротах человек находится в переменном электромагнитном поле. Их можно сравнивать только с действующими в этой сфере стандартами. И да, его интенсивность не должна превышать порога, действующим для лиц, постоянно проживающих в зоне действия такого поля. Однако пассажир подвергается его воздействию случайный вклад (не имеет временных норм, а дозы не суммируются), так как остается в пределах шлюза, через 1-2 сек. Даже частота изменения поля (1 кгц–1 Мгц) не дает надежде получить дополнение к зарплате из-за вредности микроволн. Образно говоря – сидеть во включенном шлюзе через 2024 часа в год (полный рабочий день) вредно. А пассажир рискует, в среднем, максимум в течение 2.5 минут в год (это около 75 перелетов на самолете). Работники аэропорта неоднократно пройти контроль в ponadlimitowym магнитном поле находятся в нем в течение менее чем 0.5‰ время работы, и персонал контроля безопасности находится в поле, не превышающий 50% от лимита.

Помехи, которые случайный вклад регистрировалось в случае кардиостимуляторов (стартеров), заключались в переходе устройства в состояние так называемого определенной частоты, полностью безопасно для пациента. Нейростимулятора и автоматические дефибрилляторы, не проявляют никакой нежелательной реакции на поле гола, а в нарушении подвергается работа аппаратов для регистрации ЭКГ, методом Холтеровского. Лицо, имеющее это устройство на себе, если вообще решается на путешествие, через оператора предназначено для управления вручную.

Воздействие устройств, предназначенных для проведения обыска в аэропортах на память компьютера, кредитные карты и другие носители информации мала; в этом плане они совершенно безопасны. Напряженность магнитного поля в свете цели составляет 0.2–0.3 ка/м, в то время как пороговые значения, необходимые для записи/стирания данных включают в диапазон 20-30 ка/м, т. е. почти в 100 раз больше. А устройства, рентгеновские лучи, используемые в рентгеновском исследовании ручной клади угрожают чулыме (ISO 1600/33°) мембраны фото, поэтому не вставляйте niewywołanych видео для багажа (перевозимого в грузовом отсеке). Другие предметы являются полностью безопасными.

Находящиеся в оснащении аэропортов аппараты рентгеновские лучи не вредят людям. Перед выпуском для публичного использования подвергаются жесткому контролю, проводимого Государственным Агентством Атомщиков и сертифицированных инспекторов надзора ядерного. Излучение снаружи этих устройств ничтожно малы (мощность дозы около 1 µSv/h). Нанятые для их обслуживания сотрудники поглощают его меньше, чем составляет допустимая годовая доза, и влияние на пассажиров можно пренебречь. Для сравнения: средняя доза, которую получает среднестатистический Поляк в результате радиационного фона и во время медицинских осмотров, составляет около 3.5 мзв в год.

Безусловно, так что технология, используемая в системах защиты аэропортов не угрожает здоровью человека. Несомненный ощущаете дискомфорт во время управления компенсирует осознание цели, для чего и служит воздействие контроллеров и их вспомогательных устройств.