Отвечает доктор мед. Роза Czabak-Garbacz, доцент на Кафедре и Кафедре Физиологии Человека Медицинского Университета в Люблине:

Теплые и холодные компрессы применяются с незапамятных времен. Эти первые устраняют болезни, вызванные чрезмерным напряжением мышц скелетных или гладких мышц (например, в приступах колики или болезненным miesiączkowaniu); также помогают при воспалении вен, болях ревматических, нервных и некоторых головных болях. Эти-вторых, рекомендуется в состояниях лихорадки, в случае зубной боли или кровотечения после его удаления, а также opuchliznach и травмах мягких тканей, в том числе укусов насекомых и ожогов. Секрет эффективности обертываний заключается в их действии на кровообращение кожи.

Сосуды, снабжающие оболочки тела служат не только питание кожи, но и терморегуляции всего организма.В нормальных условиях так называемой napię-тебя neurogenne делает, что гладкие мышцы стенок артерий являются сморщенные, а их свет талией. Под воздействием тепла напряженность снижается, и кровь свободно поступает в расширенных поверхностных сосудов, что увеличивает и замедляет поток крови, способствуя проникновению в ткани воды и клеток иммунной системы.

В коже, нагретой горячими грязевыми доходит также до возбуждения выделения из сальных и потовых желез. Выступающий в поте oligopeptyd калликреин попадает в кровь, где отсекает от kininogenu osoczowego короче цепь аминокислот – kalidynę, трансформируется затем в bradykininę. Как kalidyna, как и bradykinina rozszczelniają стен сосудов, облегчая проникновение в ткани лейкоцитов, принимающих участие в защитных реакциях.

Сигнал о стимулировании рецепторов кожи термическими стимулами передается не только по дорогам чувствуют в мозг (так что сознательно мы ощущаем тепло), но также – что очень важно для лечебного воздействия обертывания – для других нейронов спинного мозга, также на нервные клетки вегетативной системы, снабжающие органы, расположенные внутри тела. Отсюда теплые компрессы наносят на кожу вызывают на дороге тормозящая расширение кровеносных сосудов многих внутренних органов, что не только усиливает иммунные реакции, но и снимает боль и недомогания, вызванные очень часто ишемией сильно obkurczonych или чрезмерно растянутых органов в воздушных боях, особенно брюшной полости.

Возбуждение кожных рецепторов холода вызывает противоположные реакции. На пути тормозящая повышает активность, которые оснащают кожу współczulnych волокон naczyniozwężających, что подавляет возможные кровотечения и уменьшает отеки. Пониженная температура замедляет метаболизм окружающих тканей, снижает чувствительность нервных окончаний боли, а также тормозит проводимость в нейронах, благодаря чему действует как обезболивающее.

Использующим обертывания я рекомендую умеренность, потому что неправильно, используемые может нанести вред, например, привести к macerację, ожог или обморожение кожи, а иногда и более серьезные нарушения. Именно поэтому стоит предварительно посоветоваться врачом, особенно если мы хотели бы их применять в болях в животе людям с неправильным давлением крови или noworodkom.