Как оснастить машины в человеческие качества, такие как креативность и здравый смысл.

Если когда-либо случилось с вами цинично думать о нашем жанре, лекарством может быть разговор с исследователями искусственного интеллекта. Потому, что некоторое время мы слышим об очередных успехах: машины одинаково хорошо, а иногда даже лучше, чем люди, узнают лица, переводят с иностранных языков, справляются с настольными играми или аркады, и, конечно же, не забывают о включении указателя поворота, можно было бы ожидать, что ученые будут фонтанировать tryumfalizmem. Но реальность другая: при каждой возможности подчеркивают, как замечательно человеческий мозг, как сильны его возможности адаптации, как велика его эффективность и, как неограниченные способности к обучению. Машин все еще не хватает этих качеств. Мало гибкий, непрозрачный в действии и учатся медленно, в процессе длительных тренировок. Даже в эфир в средствах массовой информации успехи касаются узких областях.

Многие исследователи стали интересоваться искусственным интеллектом, чтобы понять, воспроизведены и в конечном итоге победить человеческий разум. Но даже те, кто устанавливают себе praktyczniejsze цели, считают, что машины должны быть более на нас похожи. Компании в сфере социальных медиа могут работать системы, так что без проблем wyszukają изображение кота или знаменитость. Но с данными другого типа, гораздо труднее справиться. Машины могли бы решать больше задач, если бы они были умными. Доступ к данным имеет особых ограничений, если они касаются физического мира. Когда робот научится укладке тормозных на столе, и не даст ему показать все возможные комбинации. Так же, как человек должен освоить общие правила, а не запоминать набор решений.

Машины должны удовлетворять зависимость дел набором входных данных, и становиться более общительны в отношении решений. Же ответить не просто – люди хотели бы также познакомиться с процесс расследования в результате, особенно, когда алгоритмы принимают решение о предоставлении банковского кредита, либо иметь влияние на вынесение судом осуждения. Человека, который является чиновником, всегда можно предварительно прослушать, чтобы убедиться, что его действия не обременены предрассудками или конфликтом интересов; никому не удастся поступить так же с системой искусственного интеллекта. В 2018 году Евросоюз признал гражданам право на получение объяснений, для каждого автоматизированного процесса принятия решений. В Сша Defense Advanced Research Projects Agency финансирует программу исследований над системами искусственного интеллекта, которые будут „способны переводы решений”, – но командиры не будут готовы послать солдат в бой, не зная аргументов.

Огромное множество исследователей головок, как решить эти проблемы. Идей не хватает, и ведутся дискуссии, является ли достижение строительная интеллекта ближе человеческой потребует новых инструментов. Стоит, однако, заметить, как далеко смогли зайти, ученые, вводя шаг за шагом улучшения. Самосовершенствование, воображение, здравый смысл: эти компетентные человеку черты, по крайней мере, в ограниченной степени устанавливаются на машины. Ключ, оказывается, умные учить. Под руководством тренера, которым является человек, машина самостоятельно выполняет большинство необходимых шагов.