НЕВРОЛОГИИ

Neuronaukowcy начинают понимать, как мозг контролирует свой центр памяти

Во время тормозящая попытки ловли на горячую сковороду, падающей из кухни, вы можете успеть отменить его руку в последний момент, чтобы не обжечься. Это происходит потому, что контрольные механизмы мозга могут вмешаться, чтобы прервать цепь автоматических реакций. Ряд новых свидетельств предполагает, что то же самое может быть верно в случае забытых рефлексов – мозг знает, как остановить спонтанные вызов потенциально болезненных воспоминаний.

В мозгу воспоминания находятся в сети связанных друг с другом сведений. В результате одно воспоминание может вызвать другие, в результате чего, было выброшено на поверхность без участия сознания. „Когда появляется напоминание, автоматической работой ума-это попытка полезное вызова других связанных ассоциаций, – говорит Майкл Андерсон, neuronaukowiec с University of Cambridge. – Иногда, однако, напоминают нам вещи, о которых мы предпочли бы не думать”.

Люди не беспомощны против этого процесса. Заранее визуальное исследования показывают, что фронтальные области головного мозга, могут снизить активность hipokampu, структуры ключевой для памяти, и таким образом подавить воспоминания. Чтобы узнать больше, Андерсон и его коллеги проверили в последнее время, что происходит, когда гиппокамп подавляется. Попросили 381 студентов, чтобы zapamiętywali пары слабо связанных слов. Позже студентам презентовано одно из слов и попросили вспомнить второго – или, напротив, о преднамеренной niemyślenie о втором слове пары. Иногда между этими задачами участникам показывали необычные образы, такие, как павлин, стоящий на стоянке.

Как описано в Nature Communications, исследователи обнаружили, что способность участников для последующего напоминания себе павлинов и других странных изображений была примерно на 40% меньше, если они были проинструктированы, чтобы подавить воспоминания, до или после того, как он увидел изображения, по сравнению с пробами, когда попросили пытаться вспомнить слов. Открытие обеспечивает новые доказательства, что механизмы контроля памяти есть, и предполагает, что попытка активного забывания отдельных воспоминаний может негативно повлиять на общую память. Ученые определяют это явление как „тень amnestyczny”, потому что, по-видимому, блокирует его воспоминания о событиях, не связанных в режиме пониженной активности hipokampu. Результаты могут даже объяснить, почему люди, которые пережили травму (и постарались о ней забыть), хуже помнят ежедневные события, говорят эксперты niezwiązani с исследованием.

Если пропустить временную амнезию, подавление воспоминаний может быть полезным навыком, — говорит Андерсон. Именно поэтому он и его коллега Анна Catarino в настоящее время изучают, можно ли научить людей такого рода подавления. В настоящее время проводят эксперимент, в рамках которого контролируют активность мозга участников в режиме реального времени и в то же время сообщают, как очень osłabiana деятельность hipokampu. Выдвигают гипотезу о том, что советы могут помочь в изучении селективного забывания прошлого – способности, которая могла бы уменьшить дискомфорт, человек с синдромом посттравматического стресса. Бахар Gholipour