Много сигналов, издаваемых горбачей не меняется в течение десятилетий.

Сегодня используются такие слова, как „блог”, отражают эволюцию человеческого языка. Стандарты связи у других социальных видов, в том числе стучать, также меняются во времени. Например, песни, которые взрослые самцы горбатых китов выделяют во время периода приманить, они постоянно изменяются.

Однако в ходе новых исследований ученые смотрят годности, отличных от песни сигналы, издаваемые стучать, называемых zawołaniami, обнаружили, что большинство таких сигналов не изменяется в течение многих десятилетий. Этот неожиданный результат предполагает, что зов могут выполнять функцию важных инструментов в передаче информации на тему кормления, взаимодействия социальных и идентификации китообразных.

Ученые интенсивно изучали песни горбатых китов – но, вероятно, есть еще много неопределенности в наших знаниях о связи этих существ, подтверждает Мишель Manges, специалист по экологии морской деятельности в настоящее время в Корнельском Университете и главный автор данной работы. „Рабочая гипотеза, что киты используют зов во время разговоров на любые другие темы, кроме rozmnażaniem”, – объясняет Manges, которая вела исследования, будучи сотрудником Университета Штата Орегон. Такие wokalizacje, которые обычно длятся всего несколько секунд, чрезвычайно разнообразны и имеют красноречивые названия – „стоны”, „скрипы”, „крики”, „powarkiwania”. Могут быть слышны на других стучать с расстояния в несколько километров.

Manges и ее коллеги собрали около 115 часов архивных записей, полученных в юго-восточной Аляске между 1976 и 2012 годом. „Их никто уже много лет не слушал”, – говорит Manges на тему старых записей, вероятно, содержащих wokalizacje prababek и прадеды молодых китообразных, живущих в настоящее время.

Анализируя длины и частоты звука zawołań, исследователя pogrupowali их на 16 типов. Manges и его команда подтвердили наличие 12 из них как более ранних, так и более современных видео – и каждый из 16 типов zawołań повторял в течение последних трех десятилетий, как заключили ученые, в сентябре прошлого года на страницах Scientific Reports. Результаты исследований побудили Manges к выводу, что эти конкретные wokalizacje, вероятно, являются ключевыми для выживания китообразных, обеспечивая им успех в захвате пищи и социальных контактах. „Использование zawołań в коллективном обмене информацией в течение такого длительного времени подтверждает, что эти типы звуков являются ключевыми для жизни горбатых китов”.

Эта работа доставляет „исключительные и очень ценные сведения об эволюции систем коммуникации животных”, – говорит Volker Deecke, биолог из Университета Камбрии в Великобритании, который не был вовлечен в исследование.

Следующего года Manges планирует путешествие в юго-восточной Аляски, чтобы играть там записи zawołań горбатых китов. Целью является проверка теории функций различных zawołań, говорит он, добавив: „мы пойдем туда и попробуем поговорить.”