Орангутанги используют экстракты из растений для облегчения боли в нижних

Медицина не является исключительно человеческим изобретением. Много животных, от насекомых, птиц после приматы, лечат растениями и минералами, в случае инфекций и других заболеваний. Эколог-поведенческая терапия Хелен Morrogh-Бернард с Borneo Nature Foundation посвятила целые десятилетия на исследование, живущих на этом острове орангутангов. Она нашла доказательства того, что они используют растения в неизвестно, что было раньше.

Во время более чем 20 000 часов формальных наблюдений 10 орангутангов Morrogh-Бернард вместе со своими коллегами наблюдали, что обезьяны время от времени żuły определенное растение (которое не относится к их диеты), получая pienistą вещество, которое затем wcierały себе в меха. Животные каждый раз посвящая даже в 45 минутах на wmasowywanie зелья в верхние или нижние конечности. Ученые убеждены, что это первый известный пример использования животных поверхностного анестетика.

Местные жители используют одного и того же растения – Dracaena cantleyi, невзрачно вида кустарника удлиненных листьях – для лечения боли. Коллеги Morrogh-Бернард Czech Academy of Sciences, Univerzita Palackého в Оломоуце и Medizinische Universität Wien исследовали содержащиеся в ней химические соединения. Экстракты из этого растения добавляли в клетках человека, выращенных в лаборатории, которые стимулировало к выработке цитокинов – соединений, которые производит иммунная система, вызывая воспаление и дискомфорт. Экстракт этого растения уменьшил производство многих видов цитокинов, написали ученые в статье, опубликованной в ноябре прошлого года в Scientific Reports.

Результаты предполагают, что орангутаны используют это растение для уменьшения воспаления и лечения боли», говорит Якоб de Roode, биолог из Emory University, который не принимал участия в исследовании. Такие наблюдения могут помочь в идентификации растений и химических соединений, которые помогут в разработке лекарств для людей, — говорит de Roode.

В случае таких существ, как насекомые, способность к самолечению-это почти наверняка врожденная. Гусеницы моли Pyrrharctia isabella, заражены паразитными muszkami, ищут и едят sunbstancje растений, которые являются токсичными для этих мушек. Однако животные о более продвинутой развития могут выучить такие трюки, после того, как один из членов группы, первый совершит открытия. Быть может, например, орангутанг pocierał растениями кожу, пытаясь избавиться от паразитов, и отметил, что они также дают жаропонижающее, говорит Майкл Хаффман, prymatolog из Kyoto University, который не принимал
участие в этом новом исследовании. Затем другие орангутаны взяли на себя такое поведение. Morrogh-Бернард говорит, что это типа самостоятельное лечение наблюдалось только в юго-центральной части Борнео, так что животные, вероятно, именно там его научили.