Иллюстрация Mark Ross Studio

Удивительные новые состояния материи, называемые кристаллами поясами имеют одинаковую симметрию, в то время, как обычные кристаллы в пространстве

Кристаллы — это наиболее упорядоченный вещество в природе. Внутри них атомы и молекулы образуют регулярные, повторяющиеся структуры, которые придают телам постоянном прочность, жесткость, а иногда также красивый внешний вид.

Кристаллов интересовало людей еще до рождения современной науки, и, часто, считались драгоценные камни. В XIX веке ученые смогли классифицировать различные типы кристаллов и объяснить их взаимодействие со светом, что принесло важные достижения в области математики и физики. Затем, уже в XX веке, исследования квантовых свойств электронов в кристаллах привели к изобретению полупроводниковых приборов, и, в конце концов, к появлению смартфонов и Интернета.

Следующий этап изучения кристаллов как раз длится и является следствием созданной Альбертом Эйнштейном теории относительности, которая говорит, что пространство и время тесно связаны друг с другом, а, наоборот, представляют собой одно целое. Поэтому естественным является исследование, или структуры, зависящие от времени, будут иметь свойства, аналогичные для обычных пространственных кристаллов. В поисках ответа на этот вопрос, мы обнаружили „кристаллы времени”. Новый быт, наряду с постоянно расширяющиеся группой новых материалов, к которой его следует отнести и возможность осуществления интересных идей в области физики и в перспективе дает надежду на необычное использование, в том числе часы, точнее от каких-либо существующих приборов этого типа.