В течение года города призывали жителей для создания на крышах садов, которые превращает участки смолы и рубероида в оазис зелени. Дополнительная защита листьев помогает в сохранении прохлады в зданиях летом и тепла зимой; поддерживает также работу канализации, поглощая осадки. Это не единственные преимущества такого решения – преимущества ощущают также уверены жители городов: летучие мыши.

„Обычные жители Нью-Йорка отмечают, птиц и насекомых. Иногда видят рыбы», – говорит Кейтлин Паркинс, эколог с Lower East Side Ecology Center. – Однако очень редко житель нью-йорка скажет вам, что он увидел летучую мышь.”

В самом деле, шесть местных видов летучих мышей проходит городскими каньонами из бетона, стекла и стали – и каждый из них нуждается в убежище для размножения и насекомых в качестве пищи. Ученые предполагают, что зеленые крыши являются отличным местом для кормления, потому что обеспечивают существование устойчивых популяций насекомых. „Много насекомых попадает туда вместе с растениями, – говорит Паркинс. – Но без труда попадают на зеленые крыши также из близлежащих парков и других областей.” Так, в 2012 и 2013 году Паркинс (в то время работающий в Fordham University) и ее коллеги поместили датчики ультразвуковые в четырех пустых и четырех, покрытых растительностью крышах, чтобы слушать cyknięć и popiskiwań летающих млекопитающих. Несмотря на то, что зарегистрировались летучие мыши над крышами обоих типов, это, однако, зафиксировали в среднем в два раза выше их активность над крышами, покрытыми зеленью. И компьютерный анализ сигналов показал, что наиболее распространенным видом был, как правило, ищут укрытия среди деревьев kosmatnik ржавый.

Последний из двух работ группы была опубликована в журнале Urban Naturalist, а Паркинс, говорит, что в совокупности эти исследования показали, что зеленые крыши в большей степени поставляют ключевых мест обитания для большой группы видов. Он добавляет, однако, что зеленые крыши не заменят парков и других мест, расположенных на грунте зеленых насаждений в сохранении дикой жизни в городах. Есть, однако, способ увеличения площади обитания без возведения дополнительных конструкций, — отмечает Джозеф Дюшан, занимающийся экология доцент из Indiana University of Pennsylvania, который не принимал участия в проекте. Не говоря уже о том, что летучие мыши skuszone podniebnymi bufetami могут понизить количество вредителей ниже – потому что некоторые едят до 1000 комаров в час.