Я нейрохирург, и мы увлечены воспалительными заболеваниями. В лаборатории я изучаю вместе с моими коллегами частицы, которые вызывают воспаление, в поисках методов снятия боли, отека и повреждения тканей, возникающие от многих болезней.

Некоторые из наших работ, они приносят больше пользы пациентам. В 1987 году я опубликовал результаты исследования, направленного на частицу воспаления, называемый фактором некроза опухоли (отек necrosis factor, TNF), целью которого было лечение лабораторных бабуинов со смертельной инфекции. Это исследование привело к открытию нового класса препаратов для применения при воспалительных заболеваниях, аутоиммунных и других заболеваниях, которые нарушают правильное выполнение защитных функций иммунной системой.

Как нейрохирург, я также очень заинтересованы в том, как работает мозг. В конце 90-х годов. мы сделали удивительное открытие, опять о ФНО, которые общались неврологию с immunologią. Случайно обнаружили, что неврологические рефлексы – предсказуемые реакции на определенные раздражители сенсорные – они блокируют выработку ФНО. Это открытие привело меня к идеи, чтобы вылечить воспаление с помощью небольших электрических стимуляторов, вклиниваных пациентам и стимулирующих нервы.

Применение электронных устройств, стимулирующих нервы, в лечении воспаления и отмене инвалидности, входит в новую область, называемую медицина bioelektroniczną. Этот метод был предметом клинических исследований у пациентов с ревматоидным артритом и другими заболеваниями. Основано на, казалось бы, простой идее, чтобы использовать естественные рефлексы тела в целях разработки эффективных, безопасных и экономичных альтернативных решений для таблеток и уколов в лечении многих заболеваний. За счет точной ориентации на биологические процессы, которые лежат в основе болезней, этот метод стимуляции нервов должна позволить избежать неловких побочных эффектов, которые дают многие лекарства.