Для молодых акул птицы, прилетающие с континента являются легкой мишенью.

Когда морской биолог обнаружил в чреве акулы tygrysiego птичье перо, в первый момент решил, что они принадлежат какому-то несчастной морской птицы: чаек, может pelikana. Однако генетический анализ принесла сюрприз: элерон были взяты из жанра типично сухопутной – przedrzeźniacza рыжего (Toxostoma rufum). Что он делал в желудке акулы из Мексиканского Залива?

Drymon, ученый из центра Coastal Research and Extension Center afiliowanego при Mississippi State University, и его коллеги в 2010-2018 годы исследовал содержимое желудков 105 молодых больших тигровых. В около 40% нашли непереваренные остатки птиц, которые przyfrunęły из глубины материка. В общей сложности исследователи насчитали представителей 11 видов сухопутных птиц, которые попали в меню акул. Результаты исследования были опубликованы в мае в журнале Ecology.

Биологи уже в 60-х годах. они обнаружили, что акулы время от времени едят сухопутные певчие птицы, но на этот раз ученых удивила распространенность этого явления. „Это происходит каждый год, и на значительную масштабе”, – говорит Drymon.

Каждую весну и осень над водами Мексиканского Залива происходит миграция певчих птиц. Плохая погода заставляет их иногда для посадки на воду, что на практике является смертным приговором. „По нашим оценкам, погибают, таким образом, миллиарды перелетных птиц удивлены через погодные крайности”, – говорит Drymon. Подозревает он, что акул уже давно кормят этой „манной с неба” падающую два раза в год, но до сих пор ученые не имели аналитических инструментов, позволяющих определить частично przetrawione пера.

„Исследования показывают, как связаны между собой и могут быть морские экосистемы и сухопутные, – говорит Neil Hammerschlag, морской эколог из Университета Майами, который не был участником этого научного проекта. – Кроме того, вытекает из него образ акулы tygrysiego как жанра мало привередливого”.