Bitcoin, kryptowaluty, контракты, интеллектуальная. Многие люди слышали о стремительно развивающейся экосистеме методов финансовых, но только немногие задают себе вопрос, что это все означает. Технология blockchain, которая должна изменить правила игры, привлекает внимание сотен центральных банков и корпораций, а также миллиарды долларов, компаний венчурного капитала. Одновременно, как показали исследования Pricewaterhouse Coopers с 2017 года, лишь 24% специалистов из сектора глобальных финансовых услуг оценивает свои знания вопросы как „отличную” или „очень хорошую”. Значительная часть общественности сомневается, что это все законно, если вообще видит проблему. Энтузиасты утверждают, что технология blockchain может перевернуть экономическая система; другие специалисты, как Эмин Gün Sirer из Cornell University предупреждают, что, если ядро „- это увлекательные и новаторские, то вокруг появляется целая куча фикции”.

Как выявить важные детали и четко объяснить, кто они на самом деле цепочки блоков?

История начинается с Satoshiego Накамото, таинственный, скрытый за псевдонимом миллиардера. В октябре 2008 года опубликовал, используя для этого сайте списка корреспонденции о непонятные репутации, подробный проект первого в мире цепи блоков: общественного, децентрализованной базы данных, элементы которого разбросаны на тысячах компьютеров синхронизируются каждые 10 минут. База доступна для всех, но никто не может ее взломать. Должна была быть децентрализована и атакам реестр операций для ввода новой цифровой валюты, которую Накамото назвал bitcoinem.

До тех пор попытки введения „электронных денег” для целей сделки P2P возникало барьер, потому что никто не был в состоянии придумать защиты, гарантирующей, что одни и те же средства не будут потрачены дважды. Изменила dopiera идея цепочек блоков (blockchain), которая по записи каждой сделки в „децентрализованной списка операций” – таблицу, защищенном законами математики и инструментами криптографии. Economist назвал это „машина доверия”.

Техника, которая должна была составить основу bitcoin, быстро его перерос, пробуждая бурную каскад инноваций. Подумайте о цепочке блоков, как о теле, пригодном для заливки любыми данными, происхождение которых должны быть защищены: финансовая история, документы, подтверждающие право собственности и личность. Эта „бухгалтерская книга”, как называет ее Don Tapscott, один из авторов книги Blockchain Революции, является пустой табличкой. Также может служить для плохих целей, и поэтому многие эксперты холодит энтузиазм. Мы представляем здесь руководство по этой новой цифровой стране.