Можно ли забеременеть в очередной забеременеть, будучи уже беременной?

Отвечает prof. dr hab. n. мед. наук Витольд Малиновский из Поморского Медицинского Университета в Щецине.

При нынешней медицинских знаний, может объяснить многие проблемы, связанные с развитием беременности wielopłodowych. Однако их этиология часто остается в области догадок и соображений теоретических. Да, с образованием многоплодной беременностью dwuzygotycznej в результате оплодотворения дополнительного (superfetatio). Как полагает Вайнберг, наступает оно, когда у беременной женщины происходит оплодотворение второй яйцеклетки, полученной из следующего цикла овуляции. В это время первая, уже оплодотворенная яйцеклетка, находится в продвинутой стадии развития. Разница в возрасте близнецов защищено таким образом, по крайней мере, месяц.

Интересно, что еще в Талмуде было сказано, что оплодотворение дополнительные случается в очень редких случаях полного удвоить свои половых органов женщины (т. е. в присутствии двух лоз и горловин матки). В таких ситуациях для superfetatio может произойти во время первого или максимум второго месяца беременности. В более поздний период становится уже невозможно.

До третьего месяца беременности, т. е. до тех пор, пока развивающиеся яйцо фетальные полностью заполняет полость матки, сперматозоиды могут пробраться в фаллопиеву трубу. Однако, чтобы дело дошло до очередной овуляции у беременных женщин, действие гормональной существующего желтого тела беременность должна быть сильно подавлена. А в таком случае дальнейшее развитие первой беременности было бы практически невозможно.

В последние годы указано, что такого рода механизм образования двухплодных касается двух случаев. Как сообщают Bsat и Seoud, оплодотворение дополнительные случается, когда овуляция индуцирует себя гормонально существующего непризнанными беременности. Кроме того, вероятным моментом наступления овуляции во время развивающейся беременности уже является период, когда синтез прогестерона (гормона жизни) заканчивается в ciałku желтым беременность, и начинает в подшипнике. В этом случае может привести к моментальной разблокировки оси podwzgórzowo-przysadkowej и осуществления овуляции. Однако тогда существующая беременность подвергся obumarciu или выкидыша. Учитывая знания о гормональных изменений в организме беременной женщины, этот механизм возникновения близнецов остается по-прежнему, трудно согласиться.

В случае возникновения такого рода беременности, близнецы меняться по размеру. Роды бы в то же время, причем один из близнецов будет более менее зрелые от второго.

Еще одним механизмом возникновения многоплодной беременностью dwuzygotycznej это явление nadpłodnienia (superfecundatio), что означает дополнительные оплодотворение второй яйцеклетки, выделяющейся в том же цикле акта, сперматозоиды, полученные из отдельных половых отношений, пройденных в течение короткого промежутка времени, с тем же (англ. paternal superfecundation) или различными партнерами (англ. heteropaternal superfecundatio). Еще оплодотворение обычно происходит с интервалом в 3-4 дня, хотя возможен и больший промежуток (например, 1-2 недели).

Проблема nadpłodnienia оставалась в области догадок и соображений теоретических, вплоть до 1978 года, когда в The New England Journal of Medicine была опубликована статья (Paul Terasaki и др.), в котором авторы доказали, опираясь на определение haplotypów HLA, что исследуемые ими для целей судебных близнецы dwuzygotyczne имели двух разных отцов. В настоящее время этот способ возникновения многоплодной беременностью не вызывает никаких сомнений. Доказательств поставляют особенно УЗИ и генетические исследования (судебные дела об установлении отцовства близнецов). В мировой литературе описано более 20 научно задокументированных случаев близнецов, происходящих от двух различных в расовом отношении отцов. В проводимых самостоятельно исследованиях генетических Bellis и Бейкер обнаружили, что близнецы, поступающих от двух разных отцов могут составлять до 5% беременностей-близнецов.

Механизмы возникновения беременностей wielopłodowych составляют, следовательно, один из наиболее интересных вопросов в этиологии репродукции человека.