KOGNITYWISTYKA

НЕ ТАКИЕ ЭКШН-ИГРЫ СТРАШНЫЕ..

Компьютерные экшн-игры, до сих пор считается безрассудством не дадут вам скучать, они показывают свои хорошие стороны

Daphne Bavelier и С. Шон Грин

В конце 90-х годов. наши лаборатории в University of Rochester вело исследования, то немного была необычная концепция о том, что даже в мозга взрослого человека могут образовываться новые клетки и реорганизация структуры головного мозга в ответ на новый опыт – этот процесс называется нейропластичности. В рамках этого проекта Green, тогда 18-летний участник бакалавриата и помощник в лаборатории, разработал компьютерный психологический тест, оценивающий, как эффективно искать определенные элементы в визуально zgiełkliwej декорации.

Грин решил проверить его на себе. Предыдущие публикации на тему этого типа тестов указывали, что результат должен быть далек от совершенства, однако Green неизменно получал максимум. Он признал, что в программном обеспечении должна быть ошибка. Насторожило, это promotorkę Грина (Bavelier). Она предложила, чтобы подопечный дал тест для решения лицам, которые ранее не принимали участие в такого рода эксперименте.

Несколько дней спустя, Грин сообщил, что недавно вербованы участники также получили безупречный результат. Bavelier, определяется, чтобы найти потенциальный источник нарушений, в тот же день сама сидела до теста. Получила результат далек от идеального. Он был почти идентичен с ожидаемым средним результатом. На вопрос promotorki, кто были участники исследования, Green ответил, что протестировал несколько близких друзей.

Наша команда начал задаваться вопросом, почему Грин и его коллеги, так хорошо оторвалась в тесте. Мы определили одну общую для них особенность: каждый член группы играл более 20 часов в неделю в новую игру компьютерная Team Fortress Classic.

В связи с этим открытием сразу же появилась интригующая мысль: возможно ли, что играя в „бессмысленного” игра компьютерная-может так эффектно улучшить когнитивные способности? Попытка выявить ошибки в программном обеспечении привела к возникновению нового научно-исследовательского проекта, целью которого была оценка влияния компьютерных игр как на работу мозга, как и поведение игрока.

Когда мы начали исследования, динамические стрелялки не занимали высокого места в созданном учеными рейтинге активности, улучшающих работу мозга. Однако в течение последних 15 лет эксперименты, проведенные как наша команда, как и в лабораториях по всему миру, показали, что играть в компьютерные игры может повлиять положительно на некоторые когнитивные процессы.

Мы выяснили, что такого рода развлечения стимулирует различные когнитивные способности (к таким же выводам пришли и другие коллективы ученых). Люди, которые регулярно играют в компьютерные экшн-игры, демонстрируют лучшее умение концентрироваться на деталях, которая пригодится, чтобы прочитать информацию, написанную мелким шрифтом в юридическом документе или на этикетке препарата. Проявляют также большую чувствительность по контрастности, что важно во время езды в тумане. Кроме того, любители экшенов точнее поворачивают объекты в своем воображении (чередование умственной) – и, следовательно, могут оценить, как установите диван необычной формы в пустом до краев машине мебели. Лучше справляются также с выполнением нескольких задач одновременно; такая возможность нужна, например, тогда, когда будучи в ресторане, konwersujemy с współbiesiadnikiem и одновременно просматриваем меню.

Когда регулярно играем в видео-игры, улучшить подвергается наша способность реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства. Тесты, контрольное время реакции людей, играющих показывают, что их результаты улучшились более чем на 10% по сравнению с периодом, когда stronili от такого рода занятия. Более того, видео-игры, так же, как и тренеры личностного развития, могут поддержать нас на рабочем месте. Многое указывает на то, что они развивают способность принимать под давлением правильных решений. Одно из исследований показало, что хирурги, выполняющие процедуры лапароскопического, которые были одновременно компьютерными игроками, быстрее проводили операции, сохранив при этом необходимую точность.

Информация о том, что видео-игры могут поддержать когнитивные процессы, это может звучать удивительно для тех, кто помнит провести общественные слушания в Конгрессе сша в начале 90-х годов. о потенциально негативного влияния таких игр, как Мортал Комбат на детей. Последние исследования не подтвердили этих опасений в отношении когнитивных функций. Однако все еще вызывает беспокойство риск, что игры могут вызывать агрессию и ставить в зависимость. Теперь, когда исследователи начали понимать, как некоторые видео игры улучшают когнитивные процессы, взялись за разработку игр, лишенных насилия, адаптированных для людей с повреждением головного мозга или deficytami познавательными. По сути, такое программное обеспечение может быть эффективнее, чем так называемые игры разума рекламируются как продукты стимулирующие когнитивные функции.