Разрыв в палеонтологической летописи ключом к решению загадки происхождения насекомых.

Насекомые везде – в воздухе, на земле, в почве, а иногда в наших домах и рационе. Их нет просто нигде в отложениях между 385 и 325 миллионов лет. Самый старый ископаемых насекомых-это бескрылые создания до 385 млн лет, глядя, как rybik сахарный. Но в течение следующих 60 миллионов лет не имеет ничего, ни одной стрекозы, szarańczaka ли karaczana.

Это, так owadzia уязвимость в течение долгого времени, но в paleontologów, тем более, что сегодня насекомых можно найти во всех возможных и невозможных местах. Согласно одной гипотезе это дефицит кислорода заблокировала эволюции насекомых и они могут показать свой потенциал только тогда, когда возросла концентрация этой живительной газа.

Однако прогресс в наших знаниях об уровнях кислорода в атмосфере, опровергают эту концепцию, — объясняет Сандра Schachat, paleoentomolożka из Стэнфордского Университета, которая руководила недавними исследованиями над наличием этого газа во время „owadziej пробелы”. Из них следует, что атмосферного кислорода было в то время гораздо больше, чем раньше казалось. Работа на эту тему была опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B , в январе текущего года.

Расхождение между результатами Schachat, а более ранних концепций исходит из того, что ее команда, располагал последними данными о составе атмосферы, которые сегодня можно получить в способ, дешевый и эффективный. „Если они подтвердят эти результаты, мы будем вынуждены расстаться с гипотезой кислорода” в качестве объяснения этого разрыва, говорит paleobiolog из University of Bristol Хесус Лозано Фернандес, который не принимал участия в работе группы Schachat.

Между тем, эта команда проанализировала данные из палеонтологических баз данных и обратил внимание на один существенный нюанс, касающийся насекомых, которые появились после той luce: большинство из них было крылатое. Это, вероятно, способствовало успеху этой группы, поскольку развевающиеся животные могут легче избежать нападения хищников и без труда добраться до недоступных для других насекомых источников пищи. „Уязвимость была только частью длительного периода, когда насекомые составляли дочерний элемент экосистемы, так как им не хватало крыльев”, – говорит Schachat.

Исследовательница задается вопросом теперь, как вообще дошло до восстания uskrzydlonych насекомых, так как их первые развевающиеся формы, которые появляются после данной уязвимости уже были сильно разнообразны. „Два первые крылатые насекомые, какие мы находим в палеонтологической летописи, они уже не так сильно отличаются, как только это можно себе представить”, – говорит. Крылья должны были возникнуть во время этой уязвимости. Где-то в скалах должны лежать останки тех самых ранних животных, которые поднялись в воздух.