Быть может насыщена маслом аргана, которое позволит производить вино при участии более экзотических штаммов дрожжей.

Каждая необычная бутылка вина берет свое начало в обычной инфекции, вызванные грибами. В прошлом в winiarstwie использовали встречающиеся в природе штаммы дрожжей, которые переделывали сахар из винограда на алкоголь. Сегодня производители вина восходят, как правило, после одного из штаммов, выращенных в лабораторных условиях. Лучшие производители, которые имеют амбиции, чтобы их хмель выделялся, пытаются использовать реже микроорганизмов. Но не все сорта способны выжить в условия, возникающие во время промышленного производства и сохранить свою эффективность. Недавние исследования показывают, однако, что некоторые дополнения, возможно, решат эту проблему.

В промышленных условиях дрожжи выращивают в присутствии кислорода, который в результате так называемого окисления может повредить стенки клеток и важные белки. Из-за этого дрожжи, которые перед передачей их производителя подвергаются обезвоживанию, не берут полной активности при оживлении их виноделов. Чтобы исправить это, biochemiczka Эмилия Matallana из Universitat de эстасио-дель-норд в Испании вместе со своими коллегами уже много лет искала способ защиты клеток от нежелательной оксидацией. Когда исследователи обнаружили, что эффективным решением являются чистые антиоксиданты, начали искать более дешевым, естественным источником. Оказалось, что в нем похожи на оливки плоды дерева арганы используется в пищевой и косметической. Деревья, на которых растут, как известно, из того, что обычно полосы на них козы.

Команда Matallany сдался действия масла аргании три различные штаммы дрожжей виновных, а затем провел их dehydratację и регидратацию. Из исследований, которые описываются в июне в Innovative Food Science and Emerging Technologies, показывает, что применение масла позволило защитить важные белки и привело к тому, что активность дрожжей увеличивается.

Рамон Гонсалес из Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino в Логроньо в Испании, который не участвовал в исследовании, говорит, что microbiologists пытаются теперь объяснить, почему каждый из штаммов отреагировал на аргановое масло таким, а не иным образом. Применение масла может в будущем позволить виноградарям, отлучился удлинение списка штаммов дрожжей, используемых для брожения, а это urozmaiciłoby набор вин на наших столах. На вопрос о влияние масла на вкус вина, Matalana отвечает, что „не чувствуется”.