Каждый день в Twitter появляется пять миллионов сообщений. Содержащиеся в них сведения о личной жизни пользователей сайта являются настоящим кладезем знаний хотя бы о человеческого поведения, факторов, угрожающих здоровью или распространение инфекционных заболеваний. Например, благодаря анализу эмоциональных состояний, выраженные в твитами беременных женщин, исследователи из Microsoft разработали алгоритм для оценки риска развития послеродовой депрессии. В свою очередь, сообщения о чувствовал толчками тектонических позволяют ученым из U. S. Geological Survey определить положение эпицентра землетрясения.

До сих пор в исследовательских целях использовались только небольшая часть сообщений. Хотя большинство твитов, как правило, не доступны, это ученые, которые хотят свободно найти большая коллекция, пользовались представляемыми сервисом специальным приложением, своего рода интерфейс, который ее диапазон охватывает лишь 1% архива. Ситуация, однако, изменяться. Twitter сообщил в феврале, что без ограничений, предоставит исследователям все сообщения, начиная с 2006 года. Теперь, когда все ресурсы станут отверстием, использование сайта в качестве инструмента исследования состоянии без сравнения более интенсивно. Имея больше данных для рытья, ученые могут задавать более сложные и подробные вопросы. Опубликовано сообщение вызвало энтузиазм, но вместе с ним появились также сложные вопросы. Или Twitter сохранит какие-либо права на публикуемые результаты исследований? Является ли использование Twitter в качестве инструмента исследования-этические, так как пользователи не знали о таких планах?

Чтобы развеять эти и подобные сомнения, Кейтлин Риверс и Брайан Льюис, двое специалистов в области численного моделирования в эпидемиологии из Virginia Tech, предложило в феврале набор правил, определяющий способ этического использования данных из Twitter. Сохранено среди них, например, что ученые не должны раскрывать имен пользователей и заботиться о том, чтобы цели исследования были всегда явные. Например, хотя считается этические сбор данных в публичном пространстве, а Twitter-это пространство общественное, поведение nieetycznym было бы разглашение каких-либо сведений для идентификации индивидуального пользователя и без получения его согласия. Риверс и Льюис убеждают, что по мере увеличения количества реализуемых научных проектов, соблюдение и защита конфиденциальности пользователей Twitter становится чрезвычайно важным вопросом. Доступ к богатству данных связано с большой ответственностью.