Компании налагают оковы на наши файлы, защищая себя от пиратства. Это
не только раздражает, но также может отразиться на продажах.

Много лет назад в Saturday Night Live был показан веселый, фиктивный ток-шоу, Как для защиты и трюков. Гостями программы были люди, которые глупые, разрушительные действия вызвали прочный ущерб социальным, что приводит к возникновению новых запретов и распространение бюрократии, что снизило комфорт жизни в остальном мире.
Были среди них мужчина, который отравился цианидом бутылочку Тайленола, что вызвало применение упаковок, препятствующих вмешательство в их содержание; женщина, которая первая уехала с самообслуживания станции, не заплатив за zatankowaną бензин, что теперь нужно платить заранее; и человек, который первый zapaskudziła ресторана туалет, так что они в настоящее время доступны только для клиентов.
Должен там найти также первый пират музыкальный, потому что, в конце концов, это ему „обязаны” защиты от копирования – наш сумасшедший мир, в котором справедливом наказании, а пиратство и так сходит с рук.
Когда запущен магазин iTunes, все продается в нем трек был защищен от копирования. Его можно было прослушать на компьютере или ipod – но уже не на мобильном телефоне или плеере, отличном от компании Apple. Предоставленные в Интернете, видео также защищены нелепым образом. Чаще всего у нас есть только 24 часа на их просмотр. Это чистый идиотизм. А если мы хотели бы пойти в постель и досмотреть на следующий вечер? Или тот, кто это придумал, не имеет детей? И почему именно 24 часа? Неужели хакер понадобится 25 часов на удаление защиты?
Конечно, нет. Kinomaniacy, которые не имеют желания платить, не должны возвращать себе голову какими-либо безопасности. Они даже не имеют с ними ничего общего. Используют просто Bittorrent и смотрят фильмы бесплатно.
Так же, несовместимы системы безопасности электронных книг Amazon, Sony и Barnes and Noble делают, что книги одной компании, невозможно читать программы для чтения остальных. Конечно, все это в рамках борьбы с пиратами – но как раз они с этого ничего не делают, потому что в лучшие скачали бесплатно книги с пиратских серверов.
Хуже всего то, что все эти неудобства, основаны только на догадках. Есть ли в мире без защиты от копирования, производители электронных книг, музыкальных записей и видео, чтобы splajtowali? Инстинкт подсказывает – по крайней мере, руководству студии медиа – что да. Но пока этого не проверит, нельзя быть полностью уверенным.
Такие тесты, однако, было проведено – и это, по крайней мере в три раза.
Большинство моих доходов-это авторские гонорары за книги о компьютерах. К своему беспокойстве я обнаружил, что без проблем можно их скачать из Сети в виде PDF-файлов. Однако, когда poskarżyłem на своем блоге, и его читатели становились на утверждение, будто я нес потери.
„Прежде всего, – писали они, – ты считаешь тех, кто и так не kupiliby вашей книги. Не uwzględniasz также людей, которым так пришелся по вкусу PDF, что они решили приобрести печатную версию или на основе PDF-той пробы, обнаружили, что им нравится все, что вы пишете”. Один из читателей предложил, чтобы я провел тест, предоставляя одну из моих книг, как в виде платной печатной версии, как и незащищенный PDF-файла, после чего взглянул на показателям продаж после года.
Так я и сделал. Результаты оказались однозначными. Пиратство расцветало. Книга была доступна в сети. Однако, что интересно, оказалось, что читатели моего блога были правы. Продажи печатной версии отнюдь не пострадало; и даже количество проданных в течение года экземпляров незначительно вырос.
Например, однажды выпущенное недавно веселой книжки для детей показывает, что пиратство может, наоборот, стимулировать продажи. На много месяцев, прежде чем опубликовать ее PDF-версия просочилась в Сеть и быстро стало интернет-хитом. Это вызвало настолько огромный интерес к книге, что после публикации сразу же попала на вершину списка изделий, снискавших Amazon.
Даже лейблы обратили, что защита, что с uprzykrzają жизнь честным покупателям, не помогая ни в какой степени к подавлению пиратства. В настоящее время уже практически никакие музыкальные файлы, продаваемые в Сети не защищены от копирования.
Дело в том, что интернет-магазины по-прежнему теряют прибыль из-за деятельности пиратов, но совсем не намного больше, чем ранее, а, по крайней мере, защита не вообще людей. Пока этот урок не освоят другие – издатели книг, фильмов, телевизионных программ, программного обеспечения – хорошо было бы, если бы Saturday Night Live подготовила римейк памятного ток-
-show. Разве не очевидно, кто в настоящее время должен найти среди гостей? Парень, который написал первый компьютерный вирус, тот, кто первым посылать массовый спам, первый человек, которая пыталась пронести в самолет бомбу в ботинках..