Откуда берется аллергия перекрестная?

Соответствует препарату. Med. Агнешка Strzelak из Клиники Pneumonologii и Аллергологии Детского Возраста WUM.

Случается иногда, что у человека аллергия на определенные вещества (так называемые аллергены) и тщательно их во избежаниеа неожиданно испытывает неприятных симптомов аллергии. Особенно чувствительные на вдыхание частиц растительного происхождения, иногда неожиданно реагируют на некоторые продукты – слизистая их ротовой полости, в том числе губ и десен, начинает чесаться, неметь и отекать. Это так называемый синдром анафилаксии полости рта (OAS – oral allergy syndrome), который случается даже у 80% с аллергией на пыльцу березы. Но что объединяет березы с, допустим, яблоко, а клещи домашней пыли – с креветкой?

Главным оружием нашей иммунной системы являются антитела. Это оружие является wykuwany в курсе и „на заказ” съемное врага. В случае аллергиков легко доходит до выработки антител класса IgE, которые, связываясь с аллергеном, запускают каскад процессов, вызывающих симптомы аллергии. Например, у человека гиперчувствительной на пыльцу березы симптомы болезни возникают от выполнения соответствующих антител IgE с антигенами пыльцы березы (мы говорим, что это специфические IgE на пыльцу березы).

Естественные аллергены, обычно являются белками. Иногда IgE, специфические для одного аллергена связано с похожим на него белком, происходящим из какого-то другого источника. Это возможно, если эти белки имеют общие особенности пространственного строения молекулы, которая вытекает из последовательности аминокислот в цепи белка. Представим себе, что связь IgE с аллергеном работает по принципу замка и ключа, где специфические IgE является ключом, пригодный для одного замка – аллергена. Два замка, иногда можно открыть тем же ключом, если различия между ними минимальны. Так происходит и с IgE и белками – считается, что перекрестная реакция очень вероятна, когда последовательности aminokwasowe двух белков идентичны более чем на 70%, а редкостью, когда это сходство не превышает 50%.

Просто поэтому, что какие-то белки обычно происходит в природе, потому что отвечает за важные биологические процессы, защищенные в ходе эволюции. Незначительные изменения межвидовых могут не нарушать его связывания с антителами. Растительными аллергенами этого типа profiliny, определители углевода, chitynazy и липидные белки передача – все могут отвечать за возникновение перекрестной аллергии и отсюда, в частности, отношения аллергия на пыльцу растений и некоторые фрукты. Например, пыльца березы дает перекрестную реакцию с пыльцой орешника, дуба, бука и граба, и, кроме того, с яблоком, вишня, черешня, грушей, абрикос, сельдереем и marchwią. Мука, помидор, дыня и арбуз, иногда через IgE принимать пыльцу трав, а банан, авокадо, киви, ананас, дыня, манго и папайя путают с латексом (каучуком).

Подобные явления относятся также аллергенов грибов (enolaza) и ракообразных (тропомиозин, отвечающая за реакцию кросс между различными stawonogami и отстойными, в том числе, креветками, крабами, устрицами, улитками и клещей домашней пыли). Реакции кросс возникают также у больных с пищевой аллергией и касаются, в частности, белков коровьего молока и других parzystokopytnych (например, козы, овцы), мясо говядины и шерсти коров, и liwetyny – белка, присутствующего в перьях, мясе и яйцах, ответственного за синдром птица –яйцо (перья)–желток яйца).

Возможность развития реакций кросс-однако это не означает безусловного развития следующего аллергии. Связывание антитела с белком, похожим на аллерген часто просто не дает симптомов.