Фотографии Джэми Чунг

„Ultraprzetworzona” пища инициирует нервные сигналы, которые приводят к тому, что мы хотим есть все больше и больше.

КЕВИН ХОЛЛ, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ПИТАНИЕМ, сферой часто вызывающим споры, пытаясь сохранять спокойствие. Он говорит, что он больше удивлен, чем расстроен „kurczowym держанием через многих ученых, их любимые теории, даже по отношению к неопровержимые доказательства, что они ошибаются”. Улыбается szelmowsko и говорит, что некоторые из этих экспертов „показывают увлекательную возможность отклонения результатов исследований, которые не подтверждают их убеждения”.

Одним из них является концепция, что за тревожные пандемию ожирения можно винить определенные питательные вещества, такие как жиры, углеводы, или сахара. (По данным Всемирной Организации Здравоохранения, распространенность ожирения выросла почти в три раза, в период между 1975 и 2016. Это увеличение связано с рисками для здоровья, такими как болезни сердца и диабет.) Однако Холл, который работает в National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, где возглавляет раздел физиологии комплексной, провел исследования, которые показывают, что вина лежит где-нибудь в другом месте. Причиной является резкое изменение в способе приготовления пищи – отдельные ее компоненты изолированы, а затем снова соединяются в замороженных пирогов и других готовых блюд, ждущих в холодильниках супермаркетов. По мнению Холла, а также все большего круга исследователей, такой „ultraprzetworzona” пищевые продукты искажает сигналы передаются из кишечника в мозг, которые обычно указывают на то, что najedliśmy досыта. Их отсутствие приводит к перееданию.

Холл провел две небольшие, но строгие исследования, которые противоречат общему мнению, что виноваты сами углеводы или жиры. В обоих экспериментах участники в течение нескольких недель оставались в больнице, где тщательно их проверяли очень диету. Холл хотел таким образом избежать риска ошибки, который возникает, как правило, в исследованиях над диетой, в которых исследователь должен полагаться на то, что рассказывали сами пациенты, и, что редко соответствует тому, что на самом деле едят. Холл, доктор физики, имеет характерные для этого вида страсть к точности измерений. В своем первом исследовании показал, что, вопреки многим прогнозам – диета, основанная исключительно на ограничении потребления углеводов вызывала замедление темпов потери жира. В другом исследовании, опубликованном в этом году, он обнаружил новую причину набирать вес. Он заявил, что, когда участникам разрешалось съесть правильно пищу ultraprzetworzoną или необработанное в любом количестве, они уничтожили сотни калорий больше в случае с продуктами питания сильно обработанные. Группа, которая получала пищу ultraprzetworzoną, przybierała в весе килограмм в течение всего двух недель.

„Исследование Холла очень важно – трудно представить себе лучше запланированного клинические испытания, – говорит Барри M. Popkin, профессор питания из University of North Carolina в Chapel Hill, которая специализируется на диетах и ожирении. – Первым показал, что продукты питания сильно обработан не только имеет сильное действие, привыкание, но и что мы едим ее больше”. Его работа была хорошо принята, и хотя нельзя исключить, что этот тщательно контролируемый эксперимент не находит применения в реальном мире, где люди объединяются между собой продукты различных видов.

Сам автор исследования говорит, что у него нет чувства миссии – не хочет „преобразовать” Американцев к здоровой диеты. Он признает, что любовь его четырехлетнего сына к nuggetsów с курицей и пицца есть неискоренимое, а также его собственная диета могла бы и, вероятно, должно быть лучше. Считается, однако, что исследование предоставляет доказательства того, что это не один определенный тип питательных веществ, но и процессы, которым подвергаются продукты питания, производители, играют важнейшую роль в глобальной пандемии ожирения. Отмечает, что не выступает ни с одной стороны, просто интерпретирует результаты исследований. „Когда вы придете к какому-то лагерю и вы имеете дело с убеждениями, характерных для этого лагеря, трудно отказаться”, – говорит Холл. Его лаборатории и проведены его исследования финансируются национальным институтом вне зависимости от того, какие они дают результаты, поэтому он говорит: „у Меня есть свобода, я могу изменить свое мнение. Это на самом деле привилегия – я могу убедить себя результаты исследований”.