(Рис. Иаков Martyński/Википедия)

Почему грибковые инфекции трудно вылечить?

Отвечает доктор мед. Петр Nockowski, специалист дерматолог.

Дерматофитами, — это различные виды грибов, для которых общей чертой является способность ферментативного расщепления и питания он кератином, являющийся главным строительным материалом кожи, волос и ногтей. Делит их на geofilne – ведущие saprofityczny образ жизни в почве и только изредка нападают на животных и человека, zoofilne – zakażające различные виды животных и в результате контакта с ними, которые могут иногда нападать на человека, и antropofilne – которых основным источником является человек.

Грибы geofilne и zoofilne вызывают грибковые инфекции с острой реакцией воспаленных и значительной активизацией симптомов в результате сильной стимуляции антигенного иммунной системы человека. Благодаря этому, грибковые инфекции имеют тенденцию к samowyleczenia, а правильная терапия только ускоряет этот процесс. В свою очередь, грибы antropofilne плохо проникают в слои живых эпидермиса, снижают экспрессию антигенов сильно стимулирующих иммунную систему человека и выделяют вещества, тормозящие местный иммунный ответ. Избегают это острая реакции реакции. Грибковые инфекции не отправляется характеризуются поверхностном характером и слабой силой симптомов воспалительных заболеваний. Иногда единственным симптомом может быть чрезмерное ороговение, шелушение или мацерация эпидермиса. Имеют за то хронический характер, иногда многолетний, легко преобразовывают. По этим причинам именно они, а не, казалось бы, опаснее, грибковые инфекции zoofilne ли geofilne, представляют собой большую проблему, лечебный. Почти половину всех инфекций dermatofitowych в россии вызывает гриб antropofilny Trichophyton rubrum, чаще всего злоумышленник кожу между пальцами ног и ногти ног. Эти два регионы инфекции могут служить многолетний источник инфекции, также для менее распространенных расположение как у одного и того же пациента, так и лиц из его окружения.

Некоторые люди легче подвергаются инфекции, что связано с индивидуальной „подгонки” иммунной штамма гриба к человеческой иммунной системы. К всеобщей присутствия спор грибов в среде, часто является ключевым фактором рецидивов заболевания.

Жизненный цикл dermatofitów длится дольше, чем других микроорганизмов, поэтому действие препаратов, в их случае также пропорционально медленнее. В дополнение, в результате ингибирования метаболизма споры стойкостью к противогрибковым препаратам. Фармацевтика (вместе с иммунной системой больного) разрушают форму нарушением гриба и вызывают купирования клинических симптомов заболевания, но споры находящиеся в эпидермисе, ногтях или окружении больного становятся источником повторного заражения, как только лекарства перестанут действовать. Важным компонентом успеха лечения является, таким образом, естественный процесс обновления структур skeratynizowanych, что исключает споры грибов. В случае эпидермиса составляет около месяца, а ногтей стоп – по крайней мере, полгода. К сожалению, чем дольше курс лечения, тем меньший процент пациентов добросовестно, использующих для показаний в течение всего рекомендованного времени. Наблюдается также явление растущей резистентности грибов на используемые препараты, хотя и менее серьезные, чем в случае бактерий. Стоит добавить, что в grzybicach ногтей появляется еще один неблагоприятный аспект – гриб в результате распада кератина приводит к образованию воздушных пространств, являющихся препятствием для свободной диффузии препарата, в результате чего в некоторых местах ногтя мицелий может выжить и расти в его вновь образующиеся фрагменты. Чтобы этого не допустить, применяют терапию объединено – рот и местным, и максимальные spiłowywanie зараженной пластины.

Чтобы избежать повторного заражения, необходимо удалить споры из окружения пациента, выбрасывая всю обувь и носки (дорого) или подчиняя их дезинфекции (непросто из-за большого сопротивления спор на физические и химические факторы). Стирка носков даже при высокой температуре не уничтожает споры. Дешевый и эффективный способ-это дезинфекция в парах формалина, но из-за токсичности она не является безопасной в домашних условиях, а не совсем wywietrzone обувь может быть причиной развития аллергии на formalinę. Пациент должен соблюдать профилактику: тщательно просушить ноги, избегать nieprzepuszczalnego для влаги в обуви, и использование общественных душей. В практике устранения всех источников инфекции и факторов им способствующих требует значительного участия больного и его семьи. Поэтому в большинстве случаев при успешном лечении grzybic antropofilnych ног и ногтей в конечном итоге приводит к реинфекции.