Поддержание внимания требует не только концентрации внимания.

Ты знаешь, что выход где-то на этом участке шоссе, но никогда раньше сюда не ехал и не хотите его упустить. Когда внимательно смотришь направо, высматривая знак, съезд, различные раздражители тебя разброс: рекламные щиты, стильный кабриолет, жужжащий телефон на приборной панели. Как мозг сосредоточился на основной задаче?

Чтобы ответить на этот вопрос, neuronaukowcy образом исследуют, как мозг усиливает реакцию на то, что ищет – стимулируя особенно сильным толчком током, когда цель будет замечен. Другой механизм мозговой травмы может быть действительным, в соответствии с исследованием, опубликованном в апреле в журнале Journal of the Нейронауки: мозг преднамеренно ослабляет свои реакции на все другие стимулы, так что цель кажется по сравнению с ними важнее.

Kognitywiści Джон Гаспар и Джон Макдональд из Simon Fraser University, British Columbia, пришли к этому выводу после приверженности 48 студентов для участия в компьютерных тестах внимания. Добровольцы должны были быстро заметить отдельные желтые снова и снова среди многих зеленых, не рассеяния еще более привлекательными красными кольцами. Все это время исследователи контролировали электрическую активность мозга студентов с помощью электродов, размещенных на коже головы. Записи показали, что мозг постоянно tłumiły реакции на все ролики, кроме искомого – это первое прямое доказательство, что действие этого специфического neuronalnego процесса.

„Neuronaukowcy давно знали о явлении затухания, но не обдумывали над этим вопросом столько, сколько над механизмом повышенном внимание, – говорит Макдональд. – Мы узнали, как можно предотвратить рассеивание через подавление”. Исследования могут помочь ученым понять, что происходит в мозге людей, имеющих проблемы с концентрацией внимания, такие как ADHD. А в мире становится все более и более наполненным „rozpraszaczami” – основным фактором, способствующим дорожно-транспортных происшествий – каждый диагноз этого, как мозг концентрируется внимание, он должен быть для нас важен Ferris Jabr