Устройство для управления работой мешка samorozprężalnego может спасти жизнь.

Когда у пациента возникают серьезные расстройства дыхания, спасатели часто берутся за маску, соединенную с мешком, который вручную сжал качает воздух в легкие, в момент подключения автоматического респиратора.

В развитых странах мешок samorozprężalny рассматривается как временное решение. Однако в тех частях мира, где не хватает медицинского персонала, а вздыхатели трудно доступны или их нет совсем, бывает, что „для спасения жизни члена семьи, его родственники в течение длительного времени сами должны сжимать мешок, объясняет Rohith Malya, врач отделения неотложной медицины в Квай-Ривер Christian Hospital в Таиланде. В больницу этого идет много беженцев Rohingya преследуемых в Mianmarze (ранее Бирма). Malya видит, как люди, больные на воспаление легких и другие можно вылечить болезнь, они умирают, так как их близкие являются слишком измучены, чтобы продолжать искусственное дыхание с помощью мешка. Поэтому недавно он начал сотрудничать с группой студентов из Университета Райс, целью которой является создание устройства для автоматического сжатия.

Команда надеется, что камера назван AutoBVM (машинomated bag valve mask), цена которого составляет 117 долларов, это будет полезно в случае стихийных бедствий и транспортировки до мест, имеющих respiratorami, и даже сможет заменить респиратор. Нынешняя, питание от сети версия AutoBVM состоит из двух треугольных пластиковых „поршней” przytwierdzonych к подвижной рамы с системой редуктора и наносила в движение с помощью двигателя. Carolina De Santiago, ведущий биоинженер, но из Rice University, объясняет, что приоритетом команды является разработка версии, питаемого от аккумуляторной батареи.

Во время лабораторного теста прототип AutoBVM проработал 11 часов с нагрузкой, типичной для взрослого человека, после чего вышел из строя из-за перегрева. Устройство еще не было проверено с участием пациентов. Malya хочет продолжить сотрудничество с командой, чтобы построить версию с другим двигателем, который позволит увеличить время работы. Также надеюсь, что удастся улучшить систему уплотнений и фильтрации, что позволит применять устройство в поисково-спасательных служб, проведенных в жаркой и пыльной среде. Хотел бы в следующем году протестировать устройство в спасении больных в Квай-Ривер Christian Hospital.

Абдулла Салех, директор Office of Global Хирургии в University of Alberta, niezaangażowany в проект, подтверждает, что многие люди во всем мире не имеет доступа к респираторов, которые могут стоить до 100 тысяч. долларов. Мешки саморасширяющаяся лента „широко доступны даже в отдаленных и бедных районах”, — добавляет он. Автоматизация подачи воздуха она была бы ответом на реальные потребности.