Демографические исследования на зародышах показывают, что вероятность обнаружения в сторону преобладания одного пола над другим, меняется во времени.

В родильном зале есть (немножко) больше вероятность, что новорожденный будет мальчиком, а не девочкой. Из живых рождений в Соединенных Штатах мальчики составляют 51,3% и этот процент сохраняется на примерно постоянном уровне в течение последних семи десятилетий. Эксперты предположили, что это преимущество мужчин появляется уже с момента оплодотворения. Новый анализ документации, касающейся плодов, однако, показывают, что шансы на рождение мальчика или девочки составляют изначально 50:50 и меняются во время беременности. Изначально перевешивают шансы на девочку, потом на мальчика, и, наконец, по истечении девяти месяцев, снова на девочку.

В наиболее полным до сих пор исследования этого типа биолог Стивен Hecht Orzack из Fresh Pond Research Institute в штате Массачусетс вместе со своими коллегами проанализировал около 36 млн документов, касающихся лечения бесплодия, исследования дородовой, а также абортов и выкидышей, а также данные, полученные с американской переписи населения. Ученые обнаружили, что в нескольких моментах доходит до отклонения соотношения полов от соотношения 50:50. Эти колебания обусловлены, скорее всего, от генетических и хромосомных нарушений, которые вызывают естественные выкидыши на разных стадиях беременности, написали авторы исследования в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences USA.

„Это очень важная информация о беременности, у людей, которой раньше не было, – говорит Orzack. – Может пригодиться ginekologom, demografom или биологов”. Лонг Кэт