Новые палеонтологические открытия и анализ химического состава древних океанов показывают очень глубокие корни eksplozjii kambryjskiej

Когда мы станем на вершине одного из белых скал на берегах огромных рек южной Сибири, наши ноги знаменует собой ключевой момент в истории Земли: насчитывающую себе 541 млн лет границу между периодом кембрийский а prekambrem. Скалы, лежащие ниже этой граничной линии содержат очень мало органических останков – загадочные отпечатки мягких существ и мало снарядов каких-то животных. Но когда rozłupiemy какой-то слой выше той границы, мы увидим, что она полна skamieniałościami. А еще чуть выше появятся известные нам существа, такие, как трилобиты. Этот контраст является отражением так называемой революции (или взрыва) kambryjskiej, одна из самых важных, но и все еще слабо изученных, событий в истории жизни на Земле.

Долгое время ученые считали, что сложные животные – многоклеточные организмы, о разнообразных органах – появились во время этой kambryjskiej взрыва. Правда, это было время рождения всего множества новых форм, в том числе и предков многих, живущих сегодня животных групп. Но недавние открытия в Намибии, Сибири и других местах показывают, что сложные животные не начали различать миллионы лет до kambryjską революции, в конце prekambru, в периоде, называемом ediakarem. Среди этих форм есть и самые древние существа несут zmineralizowanymi скелетами – как внешними, так и внутренними – что было ключевым эволюционным изобретением в истории жизни.

Присутствие этих бронированных существ, так в старых поселениях – до 550 млн лет – указывает на то, что давление окружающей среды, которые – как считалось – довели взрыв kambryjską, работали, по сути, уже гораздо раньше. Понимание того, как эти силы сформировали эволюции ранних форм животных во время ediakaru, поможет объяснить тот взрыв эволюционной творчества, какой наблюдается во время кембрия.

Окаменелости kambryjskie были объектом интенсивных исследований в течение последних 150 лет. Следовательно, наше знание о котором собирался яд kambryjskich является хорошо организованной, особенно в том, что подобные формы есть на многих континентах, в более или менее то же время и проявляли подобную последовательность эволюционных изменений. Однако только сейчас, вместе с находками старших, ediakarańskich окаменелости, мы начинаем замечать более глубокие корни kambryjskiej революции.

К счастью, благодаря развитию новых методов геохимических, которые поменяли наше представление о изменения химического состава ediakarańsko-kambryjskich океанов, мы начинаем также понимать, что тогда произошло. В последние годы удалось объединить данные палеонтологические и геохимические и получить более широкую перспективу планетарных преобразований, охватывающих биосферы, geosferę, hydrosferę и атмосферу (называемых в совокупности управлением земном), какие в то время происходили. Мы умеем уже достаточно хорошо воспроизвести детальное изображение zasiedlania океанского дна, за десятки миллионов лет до kambryjską взрыва через все более сложные организмы, что привело к появлению мира, который сегодня мы знаем.