Фотографии Sun Lee

eon, герой фильма fantastycznonaukowego Парнишка (2015), решил построить машину, способную мыслить и чувствовать. С этой целью, используя технологию искусственного интеллекта, написал программное обеспечение, которое было, что машина могла учиться, как ребенок. Построен Deona робот Парнишка сначала не умел практически ничего. Однако, благодаря наблюдению окружающей среды и экспериментов получил знания, научился языка, и даже освоил различные сложные навыки, которые выходили за пределы возможностей современных систем искусственного интеллекта.

Уже существуют машины, которые .. особые задания выполняют лучше людей. Среди них игра в шахматы или в го (традиционная китайская настольная игра) или конкуренция в современном игровом шоу Jeopardy. В 2017 году британская компания DeepMind представила AlphaGo Ноль, последнюю из серии машин для игры в го, основанных на методе искусственного интеллекта. От предшественников, которые учили стратегии, анализируя записи огромного количества партий, проходящих через людей, ее отличает то, что она автономная и приобретает опыт, соревнуясь сама с собой. Это большое достижение, но применение машин, таких, как AlphaGo Ноль ограничена игр о четких правилах. Кроме того, чтобы получить свои ponadludzkie навыки, машина должна играть миллионы партии.

Люди от периода niemowlęcego развиваются благодаря исследовании своего окружения и эксперименты с движением и речью. Сами собирают необходимые данные, приспосабливаются к новой ситуации и делятся между собой знаниями.

Примерно на рубеже веков robotycy, neuronaukowcy и психологи начали задумываться над возможностью создания машин, способных имитировать такой спонтанное развитие. Сотрудничество специалистов из разных областей привело к созданию андроидов, которые умеют манипулировать предметами, освоить базовую лексику и простую арифметические операции, и даже отображение определенные социальные сигналы. Эти же системы искусственного интеллекта помогают ученым понять, как проходит процесс обучения у детей.