Если недавнее открытие гравитационных волн, возникших в молодой Вселенной пройдет испытание временем, станет совет, как объединить гравитацию и квантовую механику, а может быть, и также – при возможности – подтвердить гипотезу существования других вселенных

В марте этого года группа ученых, работающих с микроволнового телескопа, расположенного на южном полюсе выпустил заявление, в котором zelektryzowało весь научный мир. Исследователи утверждают, что распознали сигнал отправлен почти в самом начале времени. Был закодирован через гравитационные волны в излучении, которое возникло в очень молодой Вселенной – лишь в одной миллиардного одной миллиардного одной миллиардов секунды после Большого Взрыва.

Это наблюдение, если подтвердится, будет одним из основных в последние десятилетия. Это позволит нам проверить идеи о происхождении Вселенной, которые до сих пор были только предметом спекуляции ученых. Поможет связать наши лучшие теории мира subatomowego (квантового) с лучшими теориями makroskopowego космоса, основанные на einsteinowskiej общей теории относительности. Может даже предоставить убедительное (хотя и косвенное) доказательство существования других вселенных.

С момента объявления открытия другие ученые начали вводить их в сомнение. Скептицизм это показывает необходимость проведения последующих наблюдений, которые окончательно подтвердят или исключает полученный заявление; дойдет до них, вероятно, в следующем году. Правда, присяжных, имеющего rozsądzić, действительно ли мы получили сигнал из niemowlęcego Вселенной, еще нет, но время ожидания на приговор не будет слишком долго. Исследование космоса застыло в настоящее время в стадии нетерпеливыми ожидания.