Отвечает проф. Ежи Кабан, директор Института Paleobiologii ВЫ:

Правила определения возраста ископаемых останков организмов не менялись в течение двух столетий. Углубило только понимание принимаемых предположений, когда-то только интуитивно wyczuwanych или скрытых в выводе. К самым основным из них следует утверждение, что процесс эволюции является уникальным. Они не могли возникнуть одинаковых персонажей анатомии в разных эпохах. Благодаря тому, что каждому крест-секционные геологического времени можно отнести специфический набор видов, когда-то живших организмов.
Стандартная процедура определения возраста окаменелостей начинается от корреляции возраста содержащих их слоев горных пород. Определяет их последовательность пространственных, соответствующее последовательности возникновения, и объединяет в себе скальные образования с различных мест мира с одинаковыми (или, по крайней мере, аналогичным) возраста. Таким образом, вы можете пройти от слоев с skamieniałościami, возраст которых мы хотим узнать, в коренных породах признанной стандарт (reper) единицы геологического времени. Биологическая эволюция-это процесс очень медленный, о видимых результатах в анатомии по истечении сотен тысяч (если не миллионов) лет. Точность корреляции эволюционной ограничено.

Большую точность можно получить, дополняя данные, подлежащие корреляции о, сохраненные в скалах проявления событий среды, таких как изменения климата, явления вулканизма ли изменения ориентации магнитного поля Земли. Нужно, однако, иметь в виду, что в отличие от биологической эволюции не являются-это события исключительные. Бывают полезны только тогда, когда встает их в рамках более менее точные осадков поясов, основанных на событиях, эволюционных. Стандартами единиц геологического времени, как правило, скальные образования, содержащие остатки организмов с очень обширным возникновение географического и по возможности полной (непрерывной) записи событий, геологических. Это будут, в первую очередь, ископаемых организмов, живущих в толще океанической (planktonowych ли nektonowych), содержащиеся в горных породах, возникших в относительно глубоком море. Часто использует косвенные выделения вспомогательные, трудно корреляции с reperami на воде, например, ссылаясь на последствия континентальных faun позвоночных. Стандарты границ единиц геологического времени устанавливают произвольно международные комитеты. Предполагается, что слой, несущий, в которую комиссия «вбил золотой гвоздь» (Golden Spike) — это начало времени действия подразделения геологического времени (сутки, века, эпохи, периода или эпохи). Аналогичная дорога корреляции возраста ведет от стандарта до скал с przewarstwieniami вулканических пород (туфа или лавы). Радиоактивные элементы попали в кристаллах минералов вулканического происхождения дают возможность датировки методами radiometrii, а так wykalibrowania в реальных годах подразделений геологического времени.

Примером трудностей, с подробным диагнозом геологического возраста ископаемых могут быть находки pradinozaurów в Силезии. Потому что все эти формы совершенно новые, не могу их разместить на ранее wykalibrowanym дереве, родовой. Полезно в то время как дочерние рептилии из группы fitozaurów, последствия которых он хорошо узнал в Северной Америке, или пляжа tarczogłowe об эволюционных изменениях, записанных в скалах южной Германии. Это позволяет доказал свою прочную связь слоев горных пород с очень обширная с соответствующими слоями, возникшими в других регионах мира в конце триаса. Они, в свою очередь, с помощью редких находок наземных животных и растений в горных породах морского происхождения, возникающих в области альпийском были связаны с единицей называется karnikiem (Carnian), а точнее с ее поздней частью. В precyzyjniejszej корреляции пытается использовать изменения уровня океанских вод, которые в южной Германии показали, сиюминутным заливом солеными водами, а в Силезии, возможно, отвечает их появление слоев озерных осадках. Но все же трудно датировка это выразить в годы абсолютных, потому, что территория Центральной Европы был тогда спокойный wulkanicznie. Борт вулканического пепла, найденного в Альпах в породах морского происхождения, датированных на поздний karnik насчитывает около 230 млн. лет. Так что приблизительно лет также имеют pradinozaury из очень обширная.