Благодаря пониманию последних инновационных идей и решений, а также проблем, которые они носят – общество будет в состоянии максимизировать преимущества.

Как технический прогресс меняет нашу жизнь в ближайшем будущем? Искусственный интеллект значительно ускорит процесс разработки инновационных лекарств и материалов. Расширенные средства диагностики позволяет получать более персонализированные лечение заболеваний. Дополненная реальность станет повсеместной, накладывая слой информации и анимированные графики на изображение окружающего нас мира, чтобы помочь нам в выполнении повседневных действий и повышения эффективности промышленных процессов. Когда мы заболеем, врачи смогут имплантировать для нашего организма живые клетки, которые будут работать как фабрика, фармацевтическая, предоставляя индивидуально подобранных препаратов на наши жалобы. Мы будем есть мясо говядины, птицы и рыбы, выращенные из стволовых клеток, что значительно снизит загрязнение окружающей среды, вызванные разведением животных и защитит от niehumanitarnym обработкой огромное количество живых существ.
Эти меняющие мир инновации, как и остальные позиции нынешнего рейтинга „10 самых важных инноваций 2018”, были выбраны ведущими специалистами в таких областях, как биология, химия неорганическая, робототехника и искусственный интеллект. Список является результатом интенсивного процесса отбора.
Сначала широко „zarzuciliśmy сети”, обращаясь с просьбой о рекомендации, в частности, для новаторов из сообщества Global Future Councils и Expert Network Всемирного Экономического Форума, членов редакционного и консультативного совета журнала Scientific American. Затем во время виртуальных дискуссий квалификационная комиссия оценивала, в какой степени отдельные кандидатуры отвечают многочисленные критерии. Должны иметь возможность принести значительные выгоды обществу и экономике, и это в перспективе ближайших трех–пяти лет. Должны иметь новаторский характер, потенциально przeobrażając целые отрасли промышленности и принятые способы создания различных вещей. Кроме того, должны были находиться в относительно ранней стадии развития, не будучи еще в общем пользовании, тем не менее, являясь предметом интереса различных научных коллективов, возбуждая энтузиазм экспертов, привлекая очередных
инвесторов; в идеальном случае должна над ними работать больше, чем одна фирма. Квалификационная комиссия на своем первом заседании значительно сократить первоначальный список, содержащий более 50 позиций, а затем определил, какие дополнительные данные нужны, чтобы оценить эти примерно 20 кандидатуры, которые остались. После получения этой информации приняла окончательного решения в течение двух последующих заседаний.