Жители городов, предположительно, по-разному справляются со стрессом, чем люди с менее загруженных мест.

Жизнь в городе бывает утомительно – трубят рога, potrącają нас прохожие, кирпич и бетон заменили деревья и траву. Исследователи уже несколько десятилетий знают, что люди из густонаселенных районов чаще страдают от психических расстройств, включая тревожные расстройства и шизофрению. Но то ли мозги, живущих в городе работают иначе, чем мозги жителей деревни? Результаты исследований показывают, что именно так и есть.

Немецкие ученые подвергли в последнее время стандартный тест психологическим проверка биографических данных устойчивость к стресса (решение арифметических задач под давлением) лица, из больших и малых городов и из сельской местности, используя при этом делает мозга методом функционального ядерного магнитного резонанса (fMRI). Как оказалось, у живущих в городе наблюдалось больше активности области мозга, называемой телом миндалина, связанного с памятью и эмоциональным интеллектом – это явление было особенно выражено у людей из больших городов. Что еще более удивительно, у участников исследования, кто вырос в большом городе, была сильнее, активация передней части поясной извилины (ACC) „играющий” действие тела migdałowatego, даже если позднее они переехали они в пригород или в деревню. Эти сообщения были опубликованы летом текущего года в Nature.

Андреас Мейер-Линденберг, руководитель Zentralinstitut für Seelische Gesundheit в Мангейме в Германии и ведущий автор исследования, утверждает, что поражает, как масштаб, как и специфика явления. Однако пока не может объяснить, почему именно эти участки мозга были наиболее активны у поврежденных mieszczuchów. Другое недавнее исследование показывает, что миндалина и АКК активируют, когда нарушена будет наше личное пространство. „Может это как-то связано с zatłoczeniem”, – говорит Мейер-Линденберг.

Лиза Фельдман Барретт, психолог из северо-восточного Университета, говорит, что активация может отражать срабатывание нейронную механизмов, участвующих в управлении взаимодействиями międzyludzkimi. Недавно она продемонстрировала связь между размером тела migdałowatego и просторный сети социальных связей. Вы больше и сильнее, активирующие себя миндалина поможет вам запоминать новых людей?

Знания о механизмах, лежащих в основе наблюдаемых явлений должно способствовать более быстрому найти ответы на эти и другие вопросы. В традиционной эпидемиологии доказательство всеобщей связи, например, между квартирой в городе и душевной болезнью, требует сбора данных от очень многочисленной группе людей. Однако теперь ученые могут анализировать небольшие группы на наличие специфических факторов, таких как шум в доме или близость зеленых насаждений, и их влияние на возникновение психических расстройств, или шире – на уровень стресса городской. Мейер-Линденберг назвал эту новую область исследований neuroepidemiologią. Сделанные в его диапазоне открытия могут предоставить проектировщикам рекомендации, что решения, которые принесли бы нашему мозгу передышку.