Zaprzęgnięcie почвенных грибов и бактерий, на помощь растениям uprawnym может освободить нас от необходимости интенсивного внесения удобрений и применения пестицидов.

Помидоры прямо с вещь, нарезанные ломтиками, даны исключительно с солью и перцем, аккуратно skropione оливковым маслом – разве это не летняя удовольствие стоит любых денег? Если, однако, не высшего, а случается такое платить.

В течение последнего десятилетия практически каждый год ученые, занимающиеся общественным здоровьем на восточном побережье Соединенных Штатов показывают три или четыре случая групповых заболеваний salmonellozę, а виновными оказываются выращенные помидоры. Заболевания эти имеют, как правило, небольшой радиус действия и относятся от 10 до 100 человек. Тем не менее, для людей очень молодых, или очень старых, они могут означать необходимость госпитализации или даже смерти.

Несколько лет назад Эрик Браун, директор отдела микробиологии в U. S. Food and Drug Administration’s Center for Food Safety and Applied Nutrition, он начал задаваться вопросом, почему эта проблема касается только помидоры с восточного побережья. Бактерии Salmonella , скорее всего, попадают на поля помидоры вместе с пометом чаек, черепах, птиц и других животных. Почему тогда помидоры с западного побережья, они также загрязнены?

Ответ на этот вопрос дала подробный анализ бактерий, вирусов и грибов, живущих внутри и вокруг растений, то есть то, что ученые называют их mikrobiomem. Оказалось, что помидоры на западном побережье растут в сопровождении бактерий почвы, которые мешают, и даже убивают сальмонеллу. Когда ученые начали искать подобных штаммов на востоке, правда, их нашли, но в небольших количествах. Поэтому в экспериментальных исследованиях в Вирджинии сотрудники FDA путем разведения приумножать население этих местных микроорганизмов, после чего spryskiwali ними ростки помидоров, получая урожая подобный эффект ограничения численности Salmonella. Браун предполагает, что производители помидоров, они смогли использовать этот метод уже в 2014 году или 2015.

Добавление бактериальных культур для выращивания, чтобы предотвратить zachorowaniom может оказаться первым шагом на новом пути к получению безопасных продуктов питания. Таким образом, может рассматриваться не только помидоры, но и дыни, шпинат и различные другие культуры и их ростки, потребление которых иногда вызывает отравления бактериями Salmonella и Escherichia coli. Проект по помидоры вписывается в много radykalniejszą изменение в способе выращивания продуктов питания, основанной на более полном понимании роли микроорганизмов почвы и многочисленных связей между ними и растениями.

Это почти полная противоположность зеленой революции, которая в середине ХХ века привело к резкому увеличению производства сельскохозяйственной продукции в результате интенсивного внесения удобрений, орошения и применения пестицидов. Предполагает использование того, что уже в почве есть, то есть даже 40 000 микроорганизмов в каждом ее грамме. Эта микробного сообщества, то есть „agrobiom”, являлась до недавнего времени тайну. Однако в течение последних лет, благодаря taniejącym методам секвенирования ДНК и другим аналитическим методам, тайный мир микроорганизмов встал перед нами отверстием. Ботаники могут определить каждого из членов mikrobiocenozy окружающие растения. Они начинают понимать поведение отдельных микроорганизмов в разные сезоны и в разных средах почвы, и даже разрабатывать методы стимулирования их усиленного роста растений.

Исследователя почвы должны усвоить столько новой информации, что Андреа Оттесен, микробиолог FDA, которая раскрыла тайну отношений томатов с salmonellą, вздыхает, описывая ситуацию как „что-то вроде гигантской кроличьей норы”. В связи с вызовами, перед которыми стоит в настоящее время мировое сельское хозяйство, таких как ограничения в доступности воды, непредсказуемые и экстремальные погодные явления, как, например, опустошительные засухи, которые прошлым летом обрушились на районы выращивания кукурузы в США, сомнения по поводу воздействия на окружающую среду азотных удобрений, производимых из ископаемых видов топлива, а также перспектива необходимости обеспечения питания дополнительных двух миллиардов людей, уже в середине нашего века, особенно актуальной представляется выбор из недавно полученных данных, таких, которые помогли бы фермерам в получении высоких урожаев.