Вскоре после вспышки Большого Взрыва весь свет исчез из космоса. В настоящее время астрономы решают загадку его возвращения.

Примерно 13,4 млрд лет назад, всего лишь какие-то 400 000 лет после Большого Взрыва, Вселенная резко потемнел.

Прежде чем это произошло, весь видимый Вселенная была горячей, kipiącą, мутная плазмой – густым облаком протонов, нейтронов и электронов. Если бы кто-то мог это увидеть, ujrzałby смутными, ослепительно яркий гороховый суп.

После 400 000 лет Вселенная остыла достаточно, чтобы они могли, наконец, образоваться атомы водорода; это явление носит название рекомбинации. Туман исчез, Вселенная по-прежнему stygł и все быстро потемнело. После невообразимой яркости Большого Взрыва и моментов, непосредственно после него, в космосе наступила эпоха, которую астрономы называют » темной эры Вселенной.

Потому что на самом деле она темная. Даже когда горела уже первые звезды, их свет был сильнейшим в ультрафиолетовой части спектра, а такое излучение легко для того чтобы принять вверх вновь образуются газообразный водород. Вселенная превратил свою первоначальную туман, горячей и светлой, холодной и темной.

В конце концов, этот туман исчез. Астрономы уже давно задают себе вопрос, как это произошло. Может быть, сделали это первые звезды, чей яркий свет медленно, но неумолимо rozrywało водород в процессе, называемом повторной ионизацией (rejonizacją). А может энергию для rejonizacji предоставил излучение, возникающее через горячий газ нисходящая спирали движением черных дыр?

Чтобы понять, когда и каким образом проходил процесс rejonizacji, необходимо обнаружить наиболее старые объекты во Вселенной и определить их структуру и происхождение. Когда появились первые звезды и как они выглядели? Как отдельные звезды объединились в галактики, а галактики образовывались supermasywne черные дыры, лежащие в их центрах? На какой стадии эволюции – от звезд, через галактики черных дыр – наступила rejonizacja? И был ли этот процесс постепенным или резким?

Астрофизики задают себе эти вопросы, от 60 лет. Однако, только недавно, как телескопы, так и компьютерного моделирования стали достаточно мощными, чтобы доставить каких-то ответов: моделирование, создание моделирование образования и эволюции первых звезд во Вселенной, а телескопы, отбирая информацию, получаемое от вспышки света, выданные менее чем полмиллиарда лет после Большого Взрыва, то есть тогда, когда первые галактики, были еще в зачаточном состоянии.