Отсутствие синхронизации созревания сети нейронов в головном мозге, что делает молодого человека уязвимым на принятие риска, но и создает уникальные возможности для развития познавательных способностей и адаптации.

„Ум подростка” это понятие часто рассматривается как оксюморон – пример биологической ошибки.

Мы, нейробиологи объясняют рискованным, агрессивным или просто непонятное поведение подростков тем, что их мозг частично инвалид. Однако революционные исследования, проводимые в течение последних 10 лет, показывают, что эта точка зрения неверна. Мозг подростков не является дефектным. Это также не полностью готов мозг взрослого.

Наиболее важной из особенностей мозга подростка является возможность его изменения в ответ на окружающую среду путем изменения сети связи, соединяющих различные области мозга. Эта особая легкость изменений, то есть пластичность, представляет собой обоюдоострый меч. Она позволяет подросткам делать огромные достижения в области способности мышления и социализации. Однако этот плавно меняющийся ландшафт, что делает их восприимчивыми к опасным поведения и тяжелые психические расстройства.

Последние исследования показывают, что наиболее рискованным поведением возникают из-за отсутствия синхронизации между созреванием сети лимбической системы, которая управляет эмоциями и в период полового созревания становится hyperactive, а созреванием сети префронтальной коры, что происходит позже, и способствует разумной оценке и контроле импульсов. В настоящее время мы знаем, что префронтальная кора по-прежнему значительно меняется в течение третьей декады жизни. И одновременно половой зрелости, кажется, начинать раньше, что увеличивает „годы отсутствия синхронизации”.

Это пластичность сети, соединяющие отдельные участки мозга, а не рост этих областей, как считалось ранее, – это ключ, ведущий со временем к поведения, типичных для взрослого человека. Понимание этого факта и осознание того, что у современных молодых людей расширяется интервал между созданием сети эмоций и сети оценки, поможет родителям, учителям, консультантам и самим подросткам. Люди будут более осведомлены о том, что такое поведение, как принятие риска, поиск сильных эмоций и вспять от родителей, не представляют симптомов проблем, познавательных или эмоциональных. Это естественный эффект развития мозга, нормальный элемент процесса обучения, в период полового созревания, как вести себя в сложном мире.

Это же знание может также помочь взрослым принять решение, когда следует вмешаться. Склонность 16 лет ездить на скейтборде без шлема или принимать рискованные ставки, не является делом блаха, но, вероятно, является, скорее, симптом думать только в краткосрочной перспективе и уступая давлению сверстников, чем желание samookaleczania. Лучше узнать штурма подростков поможет всем нам узнать, как отличить необычное поведение подходит для возрасте от действий, которые могут указывать на заболевание. Такая осведомленность могла бы позволить общественности на снижение заболеваемости среди подростков наркомании, заболеваний, передающихся половым путем, дорожно-транспортных происшествий, нежелательных беременностей, убийств, депрессии и самоубийств.