Отказаться в прошлом препарат может вызвать восстановление поврежденных органов вследствие заболеваний или травм.

Рассказ о укусов акул услышана в шотландском пабе привела новыми идеями о реконструкции повреждений тела. В начале XXI века американский генетик Michael Zasloff с Georgetown University выступил в University of St. Эндрюс лекцию о различных природных антибиотиков содержится в коже животных. После лекции он пошел вместе с несколькими научными сотрудниками университета на выпивку. Один из них-морской биолог, он начал рассказывать о том, что дельфины часто становятся жертвами акул, и они в состоянии пережить раны kasane длиной 45 см и глубиной 12. Что интересно, в течение пары недель тела дельфинов заживают без каких-либо признаков инфекции.

Zasloff был впечатлен настолько быстрого восстановления сил после страшных травм. Эта информация врезалась ему глубоко в памяти. Последующие несколько лет он посвятил прочтения отчетов о покусанных дельфинов и разговорам с морских биологов, которые изучали этих животных. В 2011 году в журнале Journal of Investigative Dermatology явился его письмо под названием „Наблюдения о необычных (и загадочных) процессов заживления ран у дельфина butlonosego”. Он отметил, что не выглядело это так, как будто разорванное тело дельфина zasklepiało тканью bliznowatą, построенную из другого типа клеток. Могло там доходить до фактического восстановления. Немного позднее позвонил один из нас. Strange, тогда руководитель MDI Biological Laboratory, занимался исследованиями над природными и синтетическими соединениями стимуляторы регенерации. Zasloff мог подумать, что антибиотики, которые он нашел в коже животных, могут также способствовать таким процессам. Все отношения, которые umożliwiałby организму замена или восстановление клеток, поврежденных в результате заболевания или травмы, будет большой прорыв в медицине.

После шести лет от этого телефона мы втроем (Инь, Strange и Zasloff) показала, что природный антибиотик называется MSI-1436, впервые идентифицирован Zasloffa у маленьких акул, очень сильно стимулирует отрастание поврежденных органов у данио pręgowanego, а у мышей стимулирует регенерацию миокарда. Кажется, что эта связь вызывает замедление молекулярного „тормоза”, которые блокируют естественную способность тканей к регенерации после повреждения. У мышей, страдающих болезнью, напоминающей развивается у людей дистрофией мышечной ткани замедляет дегенерацию мышц. Мы все еще проводим экспериментальные исследования на животных не показали такого действия у людей, однако MSI-1436 имеет значительное преимущество над многими потенциальными лекарственными препаратами, которые, кажется, хорошо работать в лабораторию, но не проверяют в клинических исследованиях: было показано уже его безопасность.

В 2007 году изучалось применение этого связи у людей в качестве возможного препарата против ожирения и диабета типа 2, так как он повышает чувствительность клеток к инсулину. В исследованиях, контролируемых Агентством по контролю Пищевых продуктов и лекарственных Препаратов, было показано, что MSI-1436 хорошо переносится в больших дозах и не вредит пациентам. Однако препарат имеет форму жидкости, которую необходимо ежедневно вводить в виде инъекции, так что можно было ожидать, что не получит популярности, потому что они были уже доступны и другие более простые решения, такие как таблетки. Фармацевтические компании отказались от дальнейших работ над MSI-1436.

Однако, если речь идет о регенерации поврежденных клеток, в настоящее время не имеет слишком много возможностей. Много писалось на тему стволовых клеток – неспециализированных клеток, которые (если получат соответствующие указания) могут послужить появлению множества весьма разнообразных строящих человеческое тело. Теоретически они могут ремонтировать поврежденные структуры. К сожалению, даже после многих лет клинических испытаний и других испытаний, трансплантация стволовых клеток все еще не является эффективным, и, кроме того, сопряжено с серьезными проблемами. На данный момент единственным общим их применением является пересадка костного мозга при заболеваниях крови. Однако MSI-1436, который был уже проверенный на предмет безопасности, мог бы стать ценным препаратом регенерационным, позволяющим исправлять разрушения, причиненные zawałami сердца, а потенциально также и другими разрушительными заболеваниями.