Куры они умные и понимают, что вокруг них происходит. Это подразумевает смущающие вопросы о методы, используемые в промышленных культурах.

В мире животных некоторые существа, они еще и умнее других. Особенно птицы отличаются необыкновенными способностями, которые ранее przypisywaliśmy только людям. Сороки узнают свое отражение в зеркале. Вороны из Новой Каледонии производят инструменты, и они учатся этому у старших особей. Африканские африканский серый попугай попугаи умеют считать, разделять объекты на категории в зависимости от цвета и формы, а также учатся понимать человеческие слова. А уверена какаду żółtoczuba по имени Снежок умеет танцевать в ритм музыки.

Несмотря на это, немногие люди считают куры домашние за существа умные. Однако в последние годы ученые убедились, что эти птицы могут быть коварны, обладают коммуникационными навыками dorównującymi некоторым главным и изысканный способ выразить свои намерения. Принимая решения, куры принимают во внимание собственный опыт и учитывают ситуацию. Они могут также решать сложные проблемы и жалость к особям, находящимся в опасности.

Эти новые сведения о куриных умы предполагают, что некоторые сложные когнитивные функции, традиционно приписываемые только редактором, могут быть в царстве животных распространенными, чем считалось. Эти открытия имеют также этические последствия, касающиеся методов, как лечить кур в промышленных культурах: признание, что эти птицы имеют развитые когнитивные способности, заставляет задуматься над методами на фермах, где основной целью является, чтобы куриное мясо и яйца были как можно более широко доступны как самые дешевые.

Голосистые куры

Ученые нуждались почти 100 лет на понимание того, что происходит в куриных мозгах. Первые шаги привели исследования, которые в 20-е годы. XX века вел норвежский биолог Thorleif Schjelderup-Ebbe. Он решил, что у этих птиц там система господства, названный им „порядком » клюют”. Исследователь заметил, что куры усиливают свое доминирующее положение, резко dziobiąc особи подчинено, каждый раз, когда есть у них идеи, несовместимым с их низким статусом.

Еще один важный прорыв на пути к пониманию куриного ума, наблюдалось несколько десятков лет позже. Покойный Николас и Элси Colliasowie, оба из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, skategoryzowali голоса кур и установили, что они появляются примерно 24 звуков, многие из которых, кажется, зарезервированных для определенных событий. Например, перед лицом опасности, нависшей сверху, например, нападение орла, куры przykucają и, кажется, очень тихий, высокий писк. Кудахтание, которые большинство людей ассоциируют с курами, на самом деле является звуком, который издает не при встрече с наземным хищником. Открытие пищи, а делает, что петухи, как правило нервный, повторяющийся возглас „док док”, особенно в том случае, когда может их слушать и оценивать, какая-то самка.

Эти первые открытия показали, что не больше, чем орех итальянский мозга кур может быть больше, чем кто-либо предполагал. Отдельные голоса, казалось, передать конкретную информацию, призванные вызвать определенные реакции у других особей. Однако связь этих звуков и жестов с их истинным значением это было все еще трудно, пока в 90-е годы. XX века были разработаны методики, которая позволила исследователям более тщательное тестирование гипотез. Это тогда уже мертвый, Крис Эванс из Университета Маккуори в Сиднее, в австралии, он начал вместе с коллегами применять цифровые регистраторы аудио и телевидение высокой четкости для тестирования функции, звуки, издаваемые куры в контролируемых условиях. Короче говоря, исследования заключались в создании для птиц виртуальной реальности, окружая клетку тестовой экранами, позволяющими на изменение того, что курица видит (товарища, конкурента или хищника) и запись его реакций на различные ситуации. Исследуется птица мог видеть проходящего над своей головой ястреба, лиза, бегущего в его сторону или петуха, выдающего из себя ряд звуков „дока дока”.