Приложения дополненной реальности показывают скрытые аспекты мира.

Все восхищаются клетки с сенсорными экранами. Какие же они тонкие, умные и красивые!

Но это только начало революции. Можете ли вы себе представить, как будут выглядеть такие телефоны за 20 лет? Вероятно, так же archaicznie, как сегодня Commodore 64. „Когда я был в вашем возрасте – мы будем рассказывать внукам – телефоны были, пока сантиметр толщиной!”.

А к этому добавляются еще приложения. Мы очень рады, что мы на наших телефонах делать простые вещи – смотреть видео, играть. Однако оснащение современного смартфона – камера, GPS, компас, акселерометр, гироскоп, Интернет – делает, что он полностью готов на следующее поколение программного обеспечения. Давайте приготовим на расширенную реальность.

Этим термином обычно определяют прямой изображение с камеры с наложенным информационную 3D-графика, благодаря которой телефон становится волшебным зеркалом, облегчающим ориентацию в окружающем нас мире.

В случае дальтоников вроде меня могут быть приложения в типа Say Color и Color ID. Просто нажмите и удерживайте ячейку над куском материала или образцом краски, и она будет определять их цвет, – что это, например, темно-зеленый или яркий красный цвет. И уже никогда не пойдет на вечеринку носят, как клоун.

Другие приложения меняют то, что мы видим. Когда однажды один читатель прислал мне ссылку на YouTube на видео, продвигающего Word Lens, ответил ему: „ха-Ха, очень смешно”. Казалось, ибо так невероятно, что я подумал, что это монтаж.
Но это была правда. Если направить объектив iPhone на надпись или заголовок по-испански, Word Lens волшебным образом podmieni его в режиме реального времени на английский перевод – сохраняя угол зрения, цвет, фон, освещение. (Также доступен режим англо-испанский.)

Для наиболее перспективных приложений дополненной реальности относятся те, которые облегчают ориентацию. Имея загрузил New York Nearest Subway или Метро, достаточно направить телефон в вниз, вниз, вниз, чтобы увидеть цветные стрелки, которые показывают, какие линии метро проходят под нашими ногами. Поднимаем клетку по вертикали и уже видны указатели указывающие расстояние до ближайших станций и сведения, какие линии они обслуживают.
Когда мы в большом городе, приложения, такие, как Layar ли Wikitude, покажут на экране телефона изображение окружающей среды с нанесением желательны информацией о недвижимости на продажу, банкоматах, объектах, описанных в Википедии, произведениях искусства и т. д. Layar может похвастаться тысячами таких накладок.

Другие приложения дополненной реальности, показывают препятствия на поле для гольфа (Golfscape GPS Rangefinder), место для парковки автомобиля (Augmented Car Finder), кто вблизи использует Twitter (Tweet360), которые дома в этом районе на продажу и за сколько (ZipRealty Real Estate), как хорошо, и дорога-это ресторан, в котором мы движемся (Yelp), названия звезд и созвездий, видимых на небе (Star Walk, Star Chart), названия горных вершин (Panoramascope, Пикс), преступления, совершенные в последнее время в районе (SpotCrime) и десятки других.

Некоторые из этих приложений не слишком стабильные. А много бесполезных за большими городами. Кроме того, при всей своей привлекательности требуют перемещения с глазами wlepionymi в телефон, который держал в вытянутой руке, – что не способствует, скорее, установлении контактов общение, когда смотришь, что происходит вокруг, или для безопасности при переходе через проезжую часть.

Слышит тоже в последнее время ты все время ноешь, что люди все меньше полагаются на собственную память. В эпоху Google вам больше не нужно знать имена президентов, столиц государств и периодической системы химических элементов. Дополненная реальность еще эту ситуацию ухудшит, потому что даже друзей мы будем идентифицировать с помощью соответствующей программы. Можете себе это представить? Вы на вечеринке, кто-то к вам подходит и говорит: „Эй, что там у вас слышно, – взгляд на телефон – Петр?”.

Но каждая новая технология имеет felery и как-то надо с этим жить. За это-то мы сможем рассказывать внукам, как удивительно он выглядел мир, когда никто еще о дополненной реальности, даже не слышал. Их имен уже не придется помнить.