Является ли Большой Взрыв и все, что от него возникло, это голографическое изображение из другого измерения?

«Черная дыра» у начала времени

Платон описал заключенных, которые всю жизнь проводят прикованные к стене темной пещеры. За их спиной тлеет пламя, перед которым перемещаются объекты, бросали тени на область стены в пределах видимости заключенных. Эти двухмерные тени, это единственные вещи, которые эти люди когда-либо видели – их единственная реальность. Оковы не позволяют воспринимать реальный мир, царство об одном измерении больше, чем мир им известно, измерении полной сложности и – о чем заключенные не знают, – находящимся в состоянии объяснить все, что они видят.

Платон был на след чего-то настоящего.

Мы можем жить в великой космической пещере, созданной в самых ранних моментах существования. В стандартном описании Вселенная возникла в Большом Взрыве, который начался от точки с бесконечной плотностью. Однако, в соответствии с проведенными нами расчетами, можно проследить начало Вселенной от эпохи, предшествующей Большой Взрыв, в котором существовал дополнительное измерение пространства. Этот protowszechświat оставил после себя widome следы того, что будущие наблюдения могут выявить.

Для нас Вселенная, кажется, есть три пространственных измерения и одно временное; эту геометрию мы будем называть „трехмерной Вселенной”. В соответствии с нашим сценарием, это трехмерная Вселенная является лишь тенью мира в четырех пространственных измерениях. В частности, вся наша Вселенная возникла в ходе звездного взрыва в nadwszechświecie; разрушение это создала трехмерную пленку вокруг четырехмерного черной дыры. Наша Вселенная является именно этим слоем.

Почему мы выдвигаем то, что на первый взгляд кажется абсурдным? По двум причинам. Во-первых, наши идеи-это не пустые спекуляции; они сильно, основанные на математике, описывающей пространство и время.

В течение последних нескольких десятилетий физики разработали богатую теорию голографии, т. е. набор математических инструментов, который позволяет им переводить описания событий в одном измерении на физику в других измерениях. Например, исследователя могут решать относительно простые уравнения динамики жидкости в двух измерениях и использовать эти решения для понимания процессов в гораздо более сложных системах, таких как трехмерные черные дыры. Математически оба описания являются заменяемыми – жидкость используется как идеальная аналогия необычной черной дыры.

Успех голографии убедил многих ученых, что она чем-то больше, чем просто простым преобразованием и математической. Быть может, границы между измерениями являются менее стабильными, чем до сих пор считалось. Быть может, как правило, правящие космосом хранятся в другом наборе размеров и перемещены в тех трех, в которых мы существуем. Может быть, наша ситуация обманывает нас, словно заключенных Платона, что мир является трехмерным, в то время как более глубокое понимание его сущности можно получить только тогда, когда мы поищем объяснения в четвертом измерении.

Вторая причина, по которой стоит поразмыслить над czterowymiarowy Вселенная, такой, что его тщательное исследование может помочь в поиске ответа на вопросы о происхождении природы и Космоса. Для примера, давайте подумаем над Большого Взрыва – изначальным блеском, который положил начало существования Вселенной. Согласно современной космологии Большой Взрыв мгновенно наступила эпоха „инфляции”, то есть период резкого расширения пространства, когда младенца Вселенная увеличила свой объем 1078 раз (или даже больше). Однако это расширение не дает нам информации, что было причиной Большого Взрыва. Для разнообразия, наша czterowymiarowy Вселенная решает важнейшую тайну: откуда взялась Вселенная?