Во время сна расслабляются связи между нервными клетками в головном мозге, что, по-видимому, направлена на экономию электроэнергии и, как ни парадоксально, стимулирует память.

Каждую ночь, когда слепые, глухие и почти парализованные лежим мы, спали, наши мозги работают. Нейроны в спящий мозг подвергаются стимулировании почти так же часто, что и в состоянии бодрствования, и они потребляют почти столько же энергии. Какой смысл этой неустанной активности, в то время, когда теоретически мы отдыхаем? Почему сознательная часть нашего разума так легко отказывается от внешней среды, в то время как мозг продолжает свою paplaninę?

Активность мозга во время сна, вероятно, полностью, какие-то ключевые функции. Первым доказательством того, является универсальность сна. Из того, что мы знаем, все животные спят, несмотря на то, что состояние сознания и отсутствия реакции сильно возрастает риск, что они закончат, как чей-то обед. Спят птицы, пчелы, игуан и тараканы, спят даже фруктовые мушки, что мы показали, как мы, как и другие авторы более 10 лет назад.

Кроме того, в процессе эволюции возникли некоторые необычные приспособительные механизмы, связанные со сном: например, дельфины и некоторые другие морские млекопитающие, которые должны регулярно подниматься на поверхность, чтобы подышать дыхания, во время сна поочередно отключают одно полушарие мозга, в то время как другая остается в состоянии ожидания.

Как и многих ученых и любителей, также мы интересовали давно, какую пользу должен принести сон, необходим для живых организмов. Более 20 лет назад, когда мы оба работали в Scuola Superiore di Studi Universitari e di Perfezionamento Sant’Anna в Пизе (Италия), мы начали подозревать, что активность мозга во время отсрочки может в какой-то мере восстановить в исходное состояние в миллиарды связей между нейронами, которые подвергаются модификации каждый день под влиянием событий, которые нас встречают в режиме ожидания. В соответствии с этой теорией сон позволяет сохранить способность нервных цепей в мозге, для непрерывного создания новых воспоминаний через всю нашу жизнь, без риска чрезмерного насыщения или стирания старых записей.

У нас также идея, как объяснить, почему на время сна необходимо выключение сознания существования внешней среды. Нам кажется, что отключение сознательного чувства „здесь и сейчас” необходимо, чтобы мозг смог интегрировать старые и новые воспоминания. Сон обеспечивает этот период передышки.

Наша гипотеза вызывает определенные споры среди других neurobiologów, которые исследуют роль сна для изучения и запоминания, потому что мы полагаем, что возвращение в исходное состояние происходит в результате ослабление соединений между нейронами, которые подвергаются активации во время сна. Между тем, в соответствии с установившейся знают активность мозга во время сна должна была привести к укреплению связей между нейронами и, как следствие, на сохранение вновь возникающих воспоминаний. Тем не менее, годы исследований над различными жанрами, от мух после людей, принесли в поддержку наших взглядов.