Иллюстрация Mark Росс Studios

Лучи летнего солнца мерцают на поверхности воды. Мы находимся у берегов Испании. Море спокойное и умеренное. Прямо под поверхностью воды, незаметно для глаза поднимается микроскопический планктон, одновременно описывая ленивые круги, поглощая солнечную энергию и, используя ее посредством фотосинтеза, для создания питательных веществ.

Вдруг что-то начинает происходить. Рядом появляется оборудованы многочисленные реснички существо по имени Mesodinium. Со своими 22 мкм длиной является гигантом по сравнению с planktonicznym пустяком измеренным три-четыре микрона. Идет места для маленьких зигзаги, привлеченные cukrami и аминокислотами wydalanymi через мелкие организмы. Его реснички захватывают к себе, окрашены зеленым жертвы называемые nanowiciowcami, которые через минуту будет проглочена и przetrawione.

Нападающий аккуратней, хотя и не менее жестоко, действует ярко окрашенными kryptofitami. Их также в большинстве переваривает и разрушает, но один элемент их клеток – органеллы, ответственные за фотосинтез – оставляет в вашем теле нетронутым. В течение нескольких минут, конечно Mesodinium меняет цвет на темно-красный, по мере того, как его тело заполняет украденных chloroplastami и nukleosomami. Mesodinium не может скачать и использовать углекислый газ так, как это делают настоящие организмы fotosyntetyzujące. Может за это взять на себя хлоропласты жертв, чтобы они выполнили это задание. Такая двойная стратегия выживания, когда человек является одновременно претендует быть потрошителем и одновременно может fotosyntezować как растение – называется miksotrofizmem.

Mesodinium долго не протянут со своей добычей. В след за ним появляется еще один miksotrof, больше, и применяет другие методы охоты. Это bruzdnica рода Dinophysis. Начинает обходить Mesodinium, а потом стреляет в его направлении, аналогичные гарпуна нити, которые его фиксируют. Затем наносит ему сокрушительный удар. С помощью специального отростка, похожего на соломинку nacina добычу и высасывает из нее все содержимое, в том числе украденные хлоропласты. И да, украденные фабрики фотосинтеза в очередной раз меняют владельца – принимает их, Dinophysis. Это ему теперь будут выпускать энергию. Остатки первого вора, избитого Mesodinium, плавают на воде.

Вам jednokomórkowi убийцы это два из бесчисленных миллиардов planktonicznych miksotrofów, плавающих в земных морях. Морские биологи очень долго считали, что miksotrofy это организмы, конечно, интригует, но играющее незначительную роль по сравнению с двумя другими группами, создающими одноклеточный планктон. Считалось, что именно они доминировали в основу океанической пищевой цепи. Одна из тех групп, фитопланктон, ведет себя, как растения – к экспансии использует энергию солнечного света и неорганических соединений. Вторая группа – циклоп – ест фитопланктон. Таким образом, питательные вещества мигрируют вверх по пищевой цепи к все более и более животным. По сравнению с этими двумя группами miksotrofy, считались малоэффективными уроды, да, версия понемногу на всем, но в то же время, не являющиеся чемпионами никакой стратегии. (Есть и редкие примеры miksotrofów наземных, например, большое плотоядное растение называется венерина мухоловка.)

Такие традиционные представления океанической пищевой цепи, однако, является ложным. Благодаря экспериментам, замечания и моделям planktonicznych населения, мои коллеги вместе со мной, доказали недавно, что planktoniczne jednokomórkowce не являются, в основном, ни типичными организмами roślinopodobnymi (fitoplanktonem), а также исключительными zjadaczami растений (zooplanktonem). Большинство из них-это miksotrofy. Из этого следует, что основа пищевой цепи в морях не такой, как думали. Также последующие звенья цепи этого выглядят немного по-другому. Если большая часть морского планктона это miksotrofy, это их населения не ограничиваются только fotosyntezą, но они также могут расти благодаря охоте на людей. Солнечная энергия, если она доступна, может стать дополнительным топливом для роста приводом беседы, охоты, балы. Miksotrofy, через свое распространение, могут изменить даже состав земной атмосферы, а также ограничивать ввод популяции рыб. Деятельность miksotrofów влияет ибо на то, в каком темпе океаны извлекают двуокись углерода из воздуха и воды, сохраняя его в донных отложениях. Miksotrofy менее чувствительны к сезонные колебания интенсивности солнечного света. Популяции полезных miksotrofów могут обеспечить выживание большего количества личинок рыб, в том числе видов wyławianych людей. Однако, вы должны также считаться с негативными последствиями. Некоторые виды miksotrofów вызывают цветение опасно для мидий и смертельно опасны для рыб.

Если этот новый взгляд на биологию морей окажется настоящий, а так показывают наши исследования и других ученых, нужно будет пересмотреть прежние представления об экологии океанов, основанные на разделении на фитопланктон и зоопланктон, так. Среди морских волн скрывается еще один игрок, важный и довольно причудливый.